Оборудование для молока: что именно необходимо для производства йогуртов

Ориентировочно 1 европеец покупает до 20 килограммов йогурта в год. Россиянин – приблизительно 3–4 кг. Принимая в расчет, что спорт становится все популярнее, производить названный продукт весьма выгодно. Понадобится купить оборудование для молока, если пожелаете начать дело в данной сфере.

Что конкретно необходимо для изготовления йогуртов?

Процесс производства молочного продукта разбит на несколько этапов:

Подготовка сырья. Дополнительно нормализуют молоко по проценту жирности. Оптимально заказать мощный насос, стальную ванну для хранения продукта, фильтр и охлаждающий узел.

Гомогенизация и пастеризация. Это термообработка для достижения закваской установленной жирности и густоты. Для того чтобы сделать продукт ровной консистенции без выделения сыворотки, применяется гомогенизация – особый процесс соединения отличных по плотности ингредиентов. На описываемом этапе производства также добавляют наполнители и усилители вкуса.

Необходимое оборудование – резервуар для смешивания, циркуляционный насос, аппарат для пастеризации, узел автоуправления горячей водой и прибор для поддержания температуры.
Смешивание. Все сырье хорошо вымешивается, охлаждается и направляется в камеру закваски на обработку. Для этого приобретите два танка для термализации и изготовления продукта, насос.

Упаковка. Требуется механизм для заполнения пачек, компрессор, бойлер, охлаждающие боксы.

Кроме того, стоит оснастить лабораторию – подберите SIP-мойку и оборудование для проверки уровня качества. В обязательном порядке закажите анализатор молока – аппарат, который без реагентов оценит состав сырья.

Отметим, что купить промышленное оборудование легко в фирме Liberty Ltd (promsvinvest.com). Прямые поставки, консультации бесплатно – рекомендуем!


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *