Природа искусства

И все сбылось его работы не оставляют посетителей равнодушными. К скульптуре хочется прикоснуться, сфотографироваться на их фоне. В «Парке скульптур» все это разрешено и, конечно, никто не отказывается от возможности стать частью шедевра, что благодаря Джонсону принял форму и будто действительно сошел с картины, для того чтобы стать частью природы и самой жизни.
Так, в лесу, на берегу настоящего, а не искусственно созданного ручья, прекрасная «Купальщица» с картины Ренуара воспринимается как неотъемлемая часть природы. Композиция по мотивам «Завтрака на траве» Эдуарда Мане вызывает желание присоединиться к отдыхающим. Конечно, невозможно себе отказать в желании сесть за столик к ренуаровским гребцам и неожиданно в одном из них узнать автора скульптур – Севарда Джонсона ..,
По его словам, он не пытался воспроизвести работы художников. Его больше интересовали темы, которые пытались раскрыть с помощью живописи. А еще, начиная работу над коллекцией, скульптор был уверен, что художник рисовал только часть из того, что видел. «И моя задача состояла в том, чтобы показать то, чего он видеть не мог. Тот объем, чтобы был для Моне или Ренуара недостижимым », уверяет Джонсон.
Сейчас, в свои 85 лет, этот удивительный мастер не оставляет работы. Для него создание новых скульптур – это прежде всего вызов самому себе и в то же время и возможность хорошо развлечься. Ведь единственным препятствием на его пути к творческой победы есть только его собственное воображение. А с ней у Севарда Джонсона все в порядке.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.