Профессиональная классификация холодных и морозильных складов

Найти холодный склад не проблема – только в Москве и Подмосковье более 700 предложений. Только по мнению экспертов агентств недвижимости, большинству поставщиков довольно сложно выбрать конкретный объект. Все дело в непонимании установленной классификации помещений подобного рода.

Какими бывают данные склады?

По назначению выделяют:

  1. Производственные помещения – хороши для термообработки или хранения пищевых продуктов в течение двенадцати часов.
  2. Заготовительные – здесь фрукты, овощи, молоко подготавливают для перевозки в регион конечного покупателя.
  3. Распределительные – созданы для калибровки различных грузов.
  4. Транспортно-перегрузочные – их используют для передачи продукции от одной компании к иной.
  5. Реализационные – в такой холодильный склад любая еда попадает в крайнюю очередь. После продукты оправляют в торговые точки.

Подобного рода помещения разделяют на несколько типов по:

  • способу охлаждения;
  • площади;
  • объему.

Кроме того, морозильный склад может быть:

  1. С настраиваемой температурой – оптимальны для охлаждения и заморозки.
  2. С не настраиваемым температурным режимом – температура в них держится в пределах от плюс пяти до 0 градусов, из-за этого объект применяется только для охлаждения.

Для примера, вы выпускаете творог, йогурты, кефир. Для переработки молока нужно производственное помещение с холодильными установками и не настраиваемым режимом температуры. Для приготовления товаров перед доставкой к клиенту – заготовительное.

Однако прежде чем заключать документы на аренду, стоит обратиться к специалистам – таким образом вы добьетесь наиболее привлекательных условий. Например, позвоните в организацию «ХолодМороз» (holodmoroz.ru) – менеджеры бесплатно найдут несколько вариантов и предоставят полезные рекомендации.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *