Санитарная Обработка (Дезинфекция)

В куллере в воду могут попадать химические и биологические загрязнения (в основном бактерии). К счастью большинство бактерий которые могут находиться в куллере не патогенны (т.е. не являются возбудителями болезней). Они не размножаются в воде, зато размножаются на поверхности специальной тонкой пленки, которую называют биопленкой.

Биопленка образуется на резине и подобных ей материалах, используемых для прокладок. Химические вещества, которыми обрабатывают прокладки для того, чтобы они оставались мягкими и не давали протечек, – идеальная пища для бактерий.

Принимая к сведению все случаи загрязнений, описанные выше, а также регулярное образование биопленки на контактных поверхностях кулера (диспенсера), что считается нормой, каждые 6 месяцев рекомендуется проводить профессиональную полную санитарную обработку кулера для воды (водного диспенсера).

Процесс производства воды включает:

Фильтрацию исходной артезианской воды на многослойных песочных фильтрах
Очистку на современных установках обратного осмоса.
Многоступенчатую фильтрацию на полировочных фильтрах, чем достигается абсолютное (99,999%) удаление частиц диаметром от 1 и более микрон.
Ультрафиолетовое обеззараживание,
Розлив в высокосанитарных условиях происходит закупоривание бутылок с готовой продукцией.
Санитарная обработка представляет собой мойку с последующей дезинфекцией всех поверхностей кулера, контактирующих с водой, особенно механизма кранов. Также мы можем взять на себя обязанность по мойке и обработке внешних поверхностей кулера, включая поддон для сбора воды. Опыт показывает: после шести месяцев качество питьевой воды ухудшается из-за ухудшения санитарного состояния кулера, несмотря на то, что она все еще считается пригодной для употребления.

Не в коем случае не пытайтесь самостоятельно проводить подобные процедуры. Неправильная, неаккуратная мойка и обработка приводят к загрязнению кул


https://akva-vita.net/ https://akva-vita.net/


Санитарная Обработка (Дезинфекция)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *