Способ приготовления морковного пирога в блендере

Итак, вы надумали побаловать гостей или своих домашних выпечкой, но не желаете заморачиваться с ингредиентами и сложными махинациями в изготовлении. Изложим несложный рецепт морковного пирога. Не бойтесь, что кому-то придется не по нраву. О моркови будет напоминать разве что цвет готовой выпечки.

Вам потребуется:

  • 3 средних моркови,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • сливочное масло для смазки формы.

Метод приготовления:

  1. Нарежьте морковь на небольшие части. Добавьте растительное масло, яйца, сахар и соль. Замешайте все блендером. Измельчайте до тех пор, пока морковь не станет достаточно мелкой, почти неузнаваемой.
  2. Равномерно высыпайте муку. Тесто будет становиться густым, но мощный блендер должен справиться. Если нет – пересыпьте в миску и начинайте месить руками.
  3. В завершении добавьте разрыхлитель. Но сильно тесто месить уже не требуется.
  4. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
  5. Подготовьте форму: намажьте маслом, присыпьте мукой и переложите туда тесто.
  6. Выпекайте в подогретой духовке 35–45 минут. Потом достаньте пирог, дождитесь, пока он остынет и только после этого достаньте из формы.

Сытный, домашний и привлекательный пирог готов. Возможно оформить его сахарной пудрой и листиком мяты.

Чтобы сэкономить время и облегчить приготовление, выбирайте качественную мощную технику, которая справится с густым тестом.

Кстати, этот же пирог можно делать и в мультиварке в режиме «выпечка». Приятного аппетита!

Рецепт подготовили консультанты интернет-магазина элитной бытовой техники PremiumTehnika.ru .


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *