Чай Улун (кит. wū long, Черный дракон) или оолонг (oolong), также улун называют “цин ча” (в переводе – “сине-зеленый”, “бирюзовый” , а значение иероглифа “цин ча” – расцвет ) В китайской классификации Улуны значатся между зелёным и красным, то есть относятся к полуферментированным чаям. В идеале ферментация улунов составляет до 50% , и самое главное свойство этого чая как раз и заключается в том, что ферментация не доводится до конца: ей подвергаются только края чайного листа, а вот в центр листа сохраняет свою структуру. Именно так Улуны и получают поистине чудесный аромат и вкус , включающие в себя свойства зелёного чая (насыщенный вкус) и яркий аромат и терпкость красного.
Наиболее известные улуны, такие как Те Гуань Инь Ван, обладают нежным медовым или желтовато-зеленоватым оттеноком настоя. Улуны внешним видом больше похожи на зелёные чаи, а вкусом на красные.
История Улунов насчитывает более 300 лет. Чай данного вида используется при церемонии «гун фу ча», что переводится как «высшее чайное мастерство». Для полноценной дегустации Улуна рекомендуется использовать чайную пару, которая состоит из пиалы и продолговатой чашечки для вдыхания аромата.
В мире известно не более 30 сортов этого чая, все они производятся исключительно в Китае. Все эти чаи обладают своей историей, в легендах часто упоминаются их лечебные свойства.
В чайной “Индиго” вы можете насладиться изысканым вкусом Улунов, а так же других сортов Чая.