Увеличение производства тантала.

Из-за нарастающего политического и экономического кризиса во всем мире инвесторы закрывают невыгодные проекты, отзывают средства, теряя каждый день свои деньги. Сложившаяся ситуация вынуждает инвесторов к поиску новых сегментов рынка, в которых капитал будет защищен от всевозможных рисков, а прибыль стабильна.
Во всем мире одним из самых устойчивых рынков является рынок цветных металлов и сплавов. Эксперты утверждают, что лидирующие позиции сохранятся весь 2014 – 2015 год. Однако не все аналитики разделяют положительную точку зрения, основная масса экспертов придерживается мнения, что спрос на основные позиции очень зависим от конъюнктуры и будущего мировой экономики в целом. Рынок цветных металлов, по их словам – это основополагающее звено практически всех основных отраслей мировой экономики. Рынок металлов тесно связан со строительным, автомобильным, еврорынком высоких технологий и др. Если в конце 2014 года мировой рынок вступит в стадию рецессии , то расходование металлов сократится, спрос на вышеперечисленные товары и их производство снизится, соответственно стоимость неуклонно поползет также вниз.
В Российской Федерации, несмотря на надвигающийся кризис, ожидается развитие в металлургической отрасли. В ближайшие 10 лет, будут вливаться огромные инвестиции в оборонно-промышленный комплекс страны. Очень пристальное внимание, со стороны мировых инвестиционных фондов к рынку цветных металлов обуславливается еще и тем, что многие игроки на рынке стали рассматривать цветные металлы и сплавы не только, как инструмент защиты от инфляции, но и как самостоятельные, долгосрочные и весьма привлекательные инвестпроекты.
Самым крупным игроком на рынке последние 10 лет был и остается Китай. Китай длительное время сохраняет очень выгодные условия поставки, а соответственно оставляет за собой очень заманчивые цены. Китай – крупнейший экспортер металлов во всем мире, однако за последние годы в Китае сильно увеличился спрос на внутреннем рынке. На некоторые позиции, в частности на вольфрам и вольфрам-рениевые термопары в 2013 спрос в поднебесной вырос на 50%. Китай является самым быстрорастущим рынком, поэтому в ближайшие годы он будет нуждаться во все большем количестве цветных металлов и сплавов.
Рынок цветных металлов на данный момент остается все еще перенасыщенным. Несмотря на небольшой, скорее всего неестественный дефицит меди и олова, тенденция роста во всем мире, а в частности в Китае и России останется на прежнем уровне.
На Лондонской бирже металлов, наблюдается ощутимый, и достаточно убедительный профицит алюминия, никеля и цинка. Транснациональные корпорации, производящие цветные металлы демонстрировали и показывают разноплановую динамику выпуска продукции в 2014 году.
Несмотря на весьма ощутимый профицит таких металлов, как молибден, тантал, ниобий и ванадий на мировом рынке, отечественные компании, например, такие как «РУСАЛ» рискуя, притворяют в жизнь новые проекты. Впрочем, создание, внедрение и выход на заявленные производственные мощности состоится не раньше 2016-17гг. Стоит также отметить, что Россия выходит вперед по производству никеля, который достигает 20% мирового. А вот ситуация с медью на российском рынке крайне противоположна.
Росстат публикует, что выпуск меди в 2013 году снизился на 1.1%, в то время, как крупные компании, а именно ОАО «Уралэлектромедь» рапортует об увеличении производства на целых 0,8 % .
Подводя итоги, можно отметить, что рынок металлов, несмотря на небольшой спад, и политическую общемировую лихорадку, останется незыблемым, и в ближайшие годы будет наиболее перспективным рынком для инвесторов по всему миру.


https://ural-metall.com:443/ https://ural-metall.com:443/


Увеличение производства тантала.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *