Выбор оборудования для ресторанов

Выбор оборудования для ресторанов

На сегодняшний день в сегменте технологического оборудования можно найти достаточно много предложений. Но насколько они качественные? Не спешите радоваться тому, что вы нашли оборудование для ресторанов, которое по стоимости ниже средней на рынке. Возможно, в дальнейшем вы увидите, что такая цена сказывается на его качестве – когда по истечению гарантийного срока придется потратиться на дорогостоящий ремонт и запасные части. Обращайте внимание, что компания-поставщик должна предоставить услуги по установке, подключению и сервисному обслуживанию своей продукции.

Ресторанное оборудование всегда работает с большой нагрузкой и интенсивной эксплуатацией. В процессе работы иногда возникает потребность в экстренной замене запчастей. Поинтересуйтесь у продавца, есть ли у него склад комплектующих и насколько оперативно он сможет их доставить.

Ресторанное оборудование и правильный выбор

Наиболее распространенная ошибка начинающего ресторатора – это закупка аппаратов, которые, на первый взгляд, кажутся важными и необходимыми и очень «навороченными», но в дальнейшем на практике оказываются ненужными, невостребованными. Не бойтесь обратиться за помощью к профессионалам. Выслушав концепцию вашего заведения, пожелания и предпочтения они сформируют для вас предложение, в котором будут подобраны наиболее оптимальные варианты по мощности, производительности и прочим характеристикам, не забывая о технических возможностях вашего объекта.

Многие компании не только предоставляют консультации и профессиональную помощь, но и формируют проект для кухни и зала вашего будущего заведения. Получив проект с расстановкой оборудования, подводом всех коммуникаций станет гораздо проще определиться с выбором оснащения. Кроме того, такие фирмы обслуживают, как правило, в комплексе. Они предлагают доставку аппаратов для ресторана, монтаж, подключение, пусковые и наладочные работы, а также обучение персонала. Компании-поставщики берут на себя гарантийные обязательства по ремонту оборудования в течение определенного времени и по его истечению, проводят регулярное техническое обслуживание, что очень важно для качественной работы оборудования для ресторанов.

В конечном итоге, сэкономив время и деньги на покупке ресторанного оборудования, вы получите материальные и энергетические ресурсы для развития вашего бизнеса с поддержкой в лице фирмы, с которой вы сотрудничали, став настоящими партнерами.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *