Едва ли вы отыщите человека, который был бы безразличен к кухне Италии. Однако многие уверены, что паста и пицца – только и всего, чем может хвалиться Аппенинский полуостров. Это стереотип. В действительности итальянская кухня богата, колоритна и разнообразна. Яркий тому пример – ресторан и банкетный зал в Москве SillyCat.
Вкусовая традиция Италии складывается на основе ряда тенденций.
Во-первых, для жарки и заправки салатов принято употреблять оливковое масло. Считается, что оно намного полезнее, чем подсолнечное: нормализует обмен веществ, благоприятно воздействует на желудок, а также устраняет из тела токсины и шлаки.
Во-вторых, итальянцы используют в пищу приличное количество рыбы и морепродуктов: стейк из лосося с соусом биск или морской гребешок в винно-пряном соусе – объедение!
В-третьих, жители Аппенинского полуострова потребляют в пищу достаточно большое количество овощей и фруктов: авокадо и клубника, цукини и болгарский перец, руккола и помидоры – каких только вкусовых решений вы не встретите! При том продукты стараются не подвергать термической обработке – абсолютная польза. Вспомните шикарные волосы Моники Беллучи или прекрасный золотистый оттенок кожи Софи Лорен.
Кстати, отметим, что SillyCat – это в том числе и сыроедческий ресторан, там вы отыщите специальное меню из овощных блюд.
Конечно же, итальянский ресторан в Москве не один, однако лишь концепция SillyCat содержится в сочетании вкусовых традиций Европы и современного взгляда на национальную кухню. Авторское оформление и стильный интерьер заведения позволяют не только проводить там мирные домашние праздники, но и свадебные банкеты, фуршеты и даже модные показы.
Ресторан SillyCat (sillycat.su) ожидает вас в гости!