Что едят немцы?

Надо сказать, что культура потребления пищи в Германии несколько отличается от нашей. Во многом сказалась американская культура, и многие немцы вовсе не готовят дома, несмотря на свои всемирно известные качественные кухни, такие современные, экологичные и удобные. Впрочем, коренные традиции сохранились в подавляющем большинстве немецких семей.

Первыми в рейтинге потребляемых пищевых продуктов в Германии являются колбасные изделия, которые на сегодняшний день насчитывается более 1500 видов. И изготавливаются они преимущественно из свинины. Пользуются популярностью в Германии и говядина, телятина, баранина и мясо птицы(куры, индюшки, гуси). О любви немцев к мясу сложено немало легенд. Обусловлено такое обильное употребление мясных продуктов благоприятным климатом для скотоводства, которое в этой стране очень развито.

Немцы очень любят хлеб. Хлебобулочные изделия в Германии насчитывают более 300 видов. Если сравнить немцев с русскими, то употребляют хлеба они в несколько раз больше, причем не в прикуску к основному блюду, как это принято в России, а отдельно. Особенно популярны булочки, пироги, пряники.

Капуста — это самый популярный овощ в Германии, употребляемый как гарнир, особенно к знаменитым немецким сосискам. Кроме того, в Германии очень любят морковь и брокколи. А потребление картофеля в Германии намного ниже, чем у нас. На год рядовому немцу достаточно 8 — 10 кг. В качестве гарнира, помимо овощей, широко используются макаронные изделия.

Немцы встают очень рано — в 5 — 6 утра, и после традиционной пробежки завтракают обычно булочками с джемом. Обед у немцев более плотный и состоит из полного набора: первое блюдо, главное блюдо, закуски и десерт. На ужин подаются холодные закуски и горячее.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *