Что лучше? Kyocera FS-C5350DN или Kyocera FS-C2026MFP+?

Покупка МФУ происходит не каждый день, поэтому многие подходят к этому процессу весьма серьезно, долго и кропотливо перечитывая характеристики и отзывы о производителях, марках, моделях.
Рассмотрим и сравним две модели многофункциональных устройств одного производителя: Kyocera FS-C5350DN и Kyocera FS-C2026MFP+.

Оба устройства являются настольными, оснащенными современной ЖК-панелью для управления и интерфейсами Ethernet (RJ-45), USB 2.0, и предназначены для цветной двусторонней печати формата А4, скорее в небольшом или среднем офисе, нежели для нечастой домашней печати. При этом первая модель в среднем в 2 раза дешевле своего собрата. В том, что это не только благодаря отличиям в весовой категории и габаритах, убедимся при более подробном сравнении.

Kyocera FS-C5350DN – разогревшись за 36 секунд, выпускает максимум 30 страниц в минуту при цветной и черно-белой печати. Первая цветная страница выходит уже через 10 секунд; черно-белый вариант через 8.5 секунд. Отдельно можно выделить вместимость лотков этого МФУ: для подачи бумаги – максимальный объем до 2150 листов, для вывода бумаги – до 250 листов, и лоток для ручной подачи – до 150 листов. Процессор у данного устройства установлен PowerPC 750CL, частота процессора 600 МГц, и довольно средний объем памяти -256 Мб, максимальный 1280 Мб. В рабочем режиме потребляет 516 Вт и создает средний уровень шума – 55 дБ при работе и 36 дБ в режиме ожидания.

Kyocera FS-C2026MFP+ – разогревается быстрее – за 29 секунд, но его скорость печати в минуту снижается уже до 26 страниц. От момента запуска механизма до выхода первого отпечатанного листа цветной печати проходит не более 10,5 секунд, в черно-белом варианте – 9 секунд. Лотки подачи менее емкие, чем у первой модели – до 1300 листов умещается в лоток подачи, в лоток для вывода – 150 листов и в лоток ручной подачи – всего 50листов. Это МФУ оснащено мощнейшим контроллером, процессор PowerPC 464 с частотой процессора 667 МГц, рассчитанным на 1 ГБ рабочей памяти. При этом эта модель потребляет меньше электроэнергии в процессе работы и менее шумная, как в режиме ожидания, так и в рабочем режиме.

Такой небольшой сравнительный обзор поможет сделать выбор, исходя из того, что важнее – большая вместимость лотков, скорость печати или же мощность процессора. Также стоит упомянуть, что эти модели прилично различаются по внешнему виду – дизайн тоже не всегда играет последнюю роль при покупке подобной техники.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *