Существует колоссальное количество сладких изделий и выпечки – от обычных слоек до истинных шедевров искусства кондитера. И это логично, ведь спрос на такие изделия очень велик. Как получается такое многообразие? Ответ несложен: чтоб найти уникальный вкус и привлекательный образ, используется разнообразное кондитерское сырье и пищевые ингредиенты.
Что охватывает термин «кондитерское сырье»? Об этом далее.
Сырье для кондитерского производства: небольшой обзор
Ингредиенты для декорирования
Для оформления тортов или пирожных используются многочисленные кондитерские украшения. К примеру, для изображения фигур и надписей, а кроме того для усиления вкусовых качеств применяется черная или белая глазурь, топленый шоколад. В том случае, если изделию нужно придать блеск и аромат, на помощь приходят гели для кондитерских изделий.
Впрочем гелями и глазурью дело никогда не ограничивается, есть также сахарные и шоколадные присыпки, шарики из желе и засушенные фрукты.
Добавки для усиления цвета, аромата или вкуса
Чтобы кондитерское изделие имело нужные параметры, в него добавляют многообразные пищевые добавки – консерванты, ароматизаторы или красители. Конечно, у потребителя может появиться вопрос о безопасности подобных элементов. Такая тревога напрасна. Было проведено большое количество научных экспериментов, которые показали, что большинство компонентов для людей безвредны. Конечно, ненадежные вещества запрещены законом.
Ингредиенты, из которых создается само изделие
Без таких компонентов не может обойтись ни одно кондитерское подразделение. Центральным материалом для производства сладких изделий служат ржаная и пшеничная мука, маргарин, яичный порошок и сахар, растительные сливки. Некоторые из них (например, яичный порошок) заменяют натуральные изделия, из-за того, что отличаются более долгим периодом хранения. Другие, напротив, иных вариантов не имеют.
P.S. Огромный ассортимент кондитерских начинок и элементов кондитерского декора, а ещё и главного сырья вы найдете на веб-странице торгового дома «Аркада» (td-arkada.ru). Настоятельно рекомендуем!