Какие есть разновидности оливкового масла?

Имеется международный совет по оливковому маслу (англ. International Olive Council). Да-да, существует и такая организация в столице Испании – Мадриде. Она выделает три сорта:

  • натуральное (нерафинированное) – Virgin;
  • очищенное (рафинированное) – Refined;
  • жмыховое – Pomace.

Расскажем немного детальнее про каждый.

Extra Virgin

  • Масло, которое прошло процесс очищения (рафинирования), имеет сорт Refined. Продукция, в которой степень кислотности перевалил за 3,3%. Он негоден для принятия человеком, в связи с этим он поддается дальнейшей термической и химической обработке, а также фильтрации. Полезных веществ для организма в этом продукте практически нет. Главным плюсом является увеличенный срок годности.
  • Сорт Pomace выходит из повторного отжима оставшегося жмыха. Остатки оливкового масла получают разнообразными физическими методами, а также с помощью химических и натуральных растворителей. В итоговый состав добавляются смеси рафинированных и нерафинированных масел, но их доля очень невелика. Такое масло как правило встречается на полках продуктовых магазинов, однако назвать этот товар натуральным можно с натяжкой.

Краткое представление о сортах подготовили сотрудники онлайн-магазина KURTES – поставляем 100% настоящее оливковое масло из Греции с острова Крит.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *