Кухня из массива дерева: пять ключевых правил за уходом

Каждая домохозяйка мечтает о безупречной кухне, так как на ней мы проводим большую часть нашего времени. Ежедневная готовка и мытье, совместный отдых семьей и приемы гостей на кухне – все это заставляет нас предъявлять к центру семейного очага немалые требования: нужно чтобы кухня была удобной, функциональной, приятной, практичной и уютной. Давайте разберемся, как же наиболее выгодно использовать место на кухне?

В зависимости от расположения мебели на кухне, ее возможно условно поделить на 3 вида:

Кухня в виде одной линии. С целью сберечь площадь, в маленьких помещениях, чаще всего, размещают кухни следующим образом: вдоль одной из стен кухонный гарнитур, и у противоположной стены – обеденная зона. Между холодильником, мойкой и плитой находится участок рабочего пространства столешницы гарнитура. Точный плюс такой небольшой кухни в том, что ее хозяевам будет необходимо расходовать на ее уборку малое количество времени и сил.

Кухня в виде буквы «Г». Подобное расположение наиболее удобное и подходит для большинства кухонь. Мойку лучше располагать в центре кухни, т.е. в углу, а плиту и холодильник по обе стороны от нее.

Кухня в виде буквы «П» очень вместительна и уютна, но сгодится только для довольно больших помещений, поскольку в узкой продолговатой комнате между столами на такой кухне не хватит пространства.

Также довольно комфортна в применении кухня типа «острова», в центре которой располагается отдельный рабочий стол, в который порой встроена плита.

Эргономика кухни: кухонная мебель и ее выбор

Если Вы предпочтете кухонную мебель компании Руссини, то Ваша кухня будет адаптирована к габаритам комнаты. У мебели для кухни предприятия Руссини оптимальная высота рабочей поверхности для женщин среднего роста – восемьсот шестьдесят миллиметров. При потребности высота рабочей поверхности может быть увеличена за счет более высокого цоколя до 910 мм. Высота подвесных шкафов может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяев.

Наименьшее расстояние между столешницей и нижней частью навесного шкафа должно быть сорок пять сантиметров. Нижние шкафы предусмотрены для хранения кухонных приборов и посуды, а сама столешница – для разделки продуктов. На самых верхних, малодоступных полках, располагаются те предметы, которые используются эпизодически.

P.S. Статья подготовлена специалистом фабрики кухни «Руссини».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *