Не хуже чем в ресторане: рецепты для праздничного застолья

Бытует стереотип, что готовить как в ресторане дома не получится. Это не правда – вам следует лишь знать профессиональные хитрости, которые помогут достичь невероятного вкуса. Рассказываем поварские тонкости на примере нескольких блюд.

рецепт домашнего азу

рецепт брусничного соуса

  • Азу. Тушеное на медленном огне мясо с томатами, картофелем и луком – рецепт домашнего азу можно считать довольно элементарным. Но есть небольшой нюанс: при покупке говядины или баранины следует брать мясо только со спинной и поясничной частей. Тогда кусочки окажутся достаточно плотными и невероятно сочными. Обязательно удалите жилы, чтобы еда без проблем прожевывалась.
  • Бифштексы. Для приготовления понадобится говяжья вырезка. Мясо выбирайте свежее, тщательно осмотрите кусок, не берите продукт, на котором видны блеклые заветренные места. Чтобы достичь ресторанного уровня, украсьте блюдо подливкой – смело берите рецепт брусничного соуса, ягоды прекрасно комбинируются с тяжелыми вторыми блюдами и придают им интересный вкус.
  • Домашние суши. В основном, люди заказывают доставку блюда японской кухни, так как уверены, что не справятся самостоятельно. Но если грамотно приготовить рис, собрать из него роллы удастся любому. Хорошо промойте крупу, налейте воды в пропорции 1 к 1,5. Отправьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и подождите 16 минут, потом уберите с плиты, закройте полотенцем и оставьте рис на 15 минут. Влейте укус и размешайте – беспроигрышный вариант для азиатской кухни.

кулинарные рецепты

Пошаговую инструкцию по приготовлению представленных блюд увидите на сайте «Всем вкусно» (vsem-vkusno.ru). Здесь предлагаются кулинарные рецепты со всех уголков света, интересные подсказки, как внести разнообразие домашнее меню, секреты по организации кухни, подбору приборов и посуды и другие полезные материалы. Заходите и пробуйте новое!


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *