Оборудование для кафе: что нужно для открытия заведения?

Если вы желаете открыть собственный ресторан или кафе, один из важных этапов – приобретение всего необходимого снаряжения. В сегодняшней статье мы поговорим о том, что потребуется вам обязательно.

Подбирая наиболее подходящее оснащение, следует ориентироваться на назначение заведения. Но будь то бар или пиццерия, вам в любом случае понадобится оборудование на кухню – для начала холодильники, так как этого требуют стандарты санитарии. Для продолжительного хранения лучше выбирать морозильные камеры, шкафы и лари, а для кратковременной демонстрации салатов, роллови, тортов и другой похожей продукции прекрасно подойдут холодильные барные или настольные витрины.

Собираетесь подавать клиентам выпечку или горячее? Тогда второй пункт в списке покупок – тепловая техника. Для пирожных и печенья непременно нужны будут крупногабаритные конвекционные печи с подсветкой и пароувлажнением. Жарочные шкафы понадобятся для приготовления разных блюд в одно время, ведь они имеют несколько секций с теплоизолирующим слоем между ними. Незаменимое оборудование для кафе на кухне профессионала – пароконвектоматы. Они предоставляют возможность жарить и варить, не смешивая запахи.

В вашем заведении есть бар? Тогда не нужно забывать про соковыжималки и кипятильники. В зависимости от подбора напитков в карте могут также понадобиться, например, кофемашины или миксеры для молочных коктейлей.

Нужно оборудование для ресторанов или решили купить холодильный шкаф? Мы рекомендуем направиться в компанию «Рестоторг» (restotorg.ru).


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *