Оборудование для мини-пекарен: как совершить правильный выбор?

Хорошее хлебопекарное оборудование – одна из основных причин прибыльности пекарного цеха или завода. Но как следует подбирать такое сложнотехническое оснащение? Первое, что нужно сделать – распланировать траты и сосредоточиться на поисках хорошего завода пищевого оборудования. О чем еще стоит не забывать? Читайте далее.
Итак, как нужно подбирать хлебопекарное оборудование?
Стоит определить тип хлебопечки. Для оптовых фирм и немалых объемов поставок оптимально подойдут ротационные хлебопекарные печи. Они позволяют производить продукцию любых габаритов и форм в большом числе (не менее 10 кг за один раз). Кроме того, подобное устройство комплектуется парогенератором, благодаря которому хлебобулочные изделия имеют хрустящую румяную корку.
Ценный совет: Следует отдавать предпочтение секционным устройствам: их намного легче транспортировать, монтировать и ремонтировать.
При приобретении расстоечных машин узнайте качественные параметры: теплоизоляцию, материал покрытия (должен быть водооталкивающим), показатель влажности, наличие источников света.
Покупая тестоокруглительную установку, узнайте ее КПД и массу тестовых заготовок. Не стоит забывать о дополнительных функциях: вы можете приобрести тестоокруглитель с возможностью программной подсыпки добавок или медленного разгона. Также следует убедиться, что рабочая площадь устройства покрыта тефлоном – он должен препятствовать прилипанию теста.
Удостоверьтесь, что поставщик пищевого оборудования имеет необходимые лицензии и сертификаты, предоставляет гарантию на оборудование и проводит обслуживание и ремонт. Не стоит покупать б/у агрегаты – есть риск, что производство может встать из-за непредвиденной поломки, а вы понесете денежный урон.
Удачной покупки!


https://tverzpo.ru/ https://tverzpo.ru/


Оборудование для мини-пекарен: как совершить правильный выбор?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *