Пищевые добавки и ингредиенты: основные характеристики и сферы эксплуатации

Общеизвестно, что в пищевых продуктах имеются различные примеси и добавки. Но для чего они применяются? Давайте разберемся.
Пищевые ингредиенты: базовые задачи использования

Подобные ингредиенты широко распространены в кондитерском и мороженном производстве (смеси для мягкого мороженого, какао-порошки). А также в выпечке и мясообработке. Они предоставляют возможность:

Создать нужный запах и вкус. Например, вкус сыра или курицы вполне возможно получить посредством одноименных порошковых смесей.
Произвести консервацию продукта. Сфера пищевого производства окажется в трудном положении без задействования консервирующих добавок. Однако диетологи рекомендуют в минимальных количествах покупать еду с такими добавками.
Придать продукту нужную консистенцию. Например, для стабилизации и эмульгации пищевых продуктов применяются сухие растительные жиры. Для образования густого состояния – загустители.
Добавить в пищу микроэлементы и витамины. Технология сушения продуктов позволяет сберечь их натуральные свойства и увеличить время употребления. Например, в различных коктейлях и кашах применяются сушеные ягоды.
Создать полноценную замену продукту. В условиях огромного производства пищи,искусственные заменители пользуются повышенным спросом у крупных компаний и фирм. Нынешние разработки позволяют создать заменители овощей, молока, мяса.

Пищевые добавки могут быть как природного, так и химического происхождения. Но для достижения экономических проектов и целей и те, и другие должны быть подвержены химическому воздействию.

Чтобы в производстве были задействованы только высококачественные добавки, важно найти проверенного производителя. Со своей стороны советуем обратиться в компанию “Аргол” (argol.ru), – они предлагают естественные пищевые ингредиенты из стран ЕС.


http://argol.ru/ http://argol.ru/


Пищевые добавки и ингредиенты: основные характеристики и сферы эксплуатации

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *