Специальное холодильное оборудование невероятно востребовано в ресторанном деле. На сегодняшний день у хозяев кафе, баров и ресторанов не появляется сложностей с подбором необходимых приборов для оснащения кухни. Бесконечный выбор холодильных камер, морозильных шкафов и холодильных витрин предлагают российские изготовители «Polair», «МХМ», «Север», «Ариада». Они готовы представить современный дизайн, а также оснащение по последнему слову техники.
Что необходимо купить в первую очередь?
Холодильные и морозильные шкафы – самые необходимые для коммерческого производства. В холодильных шкафах поддерживается плюсовая температура (+1, +2), так как они спроектированы для хранения провизии без заморозки. Морозильные шкафы – вертикальные аппараты для хранения продуктов при отрицательных температурах.
Холодильные камеры невероятно просты в сборке, это даст возможность подыскать оптимальный под вашу кухню размер. Их основная функция – поддерживать определенный температурный режим и влажность, именно поэтому они необходимы для хранения заготовок для различных блюд.
Морозильные лари рассчитаны на длительное хранение замороженных продуктов питания благодаря вплотную прилегающей крышке. Лари выгодны по цене, по-настоящему просты в работе, а еще универсальны и бесшумны.
Пироги, десерты, конфеты лучше располагать в холодильной витрине кафе. Сквозь прозрачное стекло витрины заинтересованные посетители могут ознакомиться с ассортиментом.
Холодильный шкаф Холодильные камеры морозильные лари Холодильные витрины
Когда окажется выбрана концепция вашего за-ведения, при покупке холодильной аппаратуры обратите внимание на
производителя;
габариты;
потребляемую мощность и объем.
Размер стоит учитывать исходя из габаритов вашей кухни, мощность будет напрямую зависеть от площади комнаты и потребляемой энергии других электроприборов, объем – от количества продуктов, которые будут там храниться.