Применение детектора лжи в качестве доказательства в суде

Доказать свою невиновность!

К нам в Агентство “Lie to Me” часто обращаются люди с просьбой помочь им доказать свою невиновность на этапе предъявления обвинения или в суде. Бывают такие ситуации, когда нет ни свидетелей, ни доказательств, ни записей с видеокамер и т.п., а из-за явной лжи оппонента человеку светит реальное наказание, за преступление которого он не совершал.
Что делать в такой ситуации? Как доказать свою невиновность? Как добиться справедливости?

Ответ на этот вопрос, к сожалению, не всегда очевиден.

В конце 2013 года были внесены изменения в ряд законодательных актов РФ, благодаря которым полиграф теперь является доказательством не только на этапе предварительного следствия, но и в суде.

Например были внесены изменения в УПК РФ (Часть 4 ст.195), был изменён перечень экспертиз, который дополнился психофизиологической экспертизой.

С сожалением мы вынуждены признать тот факт, что в курсе вышеописанных изменений в законодательстве лишь немногие адвокаты и не все судьи. Именно поэтому нами была составленна методичка для адвокатов по применению полиграфа в суде. В этой методичке мы собрали не только последние изменения в законодательстве, но и судебную практику применения полиграфа, причины отказов судов в принятии заключений и способы их обхода и т.п.

Так же мы собрали из Интернета наиболее популярные высказывания обывателей о работе полиграфа и дали на них чёткие ответы специалистов. На наш взгляд это позволит приоткрыть завесу тайны над таким загадочным инструментом как детектор лжи и по достоинству оценить все его возможности.

Эту методичку Вы можете получить совершенно бесплатно, просто свяжитесь с нами через форму обратной связи на нашем сайте.
Как же можно использовать детектор лжи для доказательства своей невиновности?

1) Прежде всего Вы можете ходатайствовать перед судом о проведении независимой экспертизы штатным полиграфологом Органов внутренних дел. Проблема данного варианта в том, что, как правило у них достаточно большая очередь – на несколько месяцев вперёд.

2) Можно ходатайствовать о назначении аналогичной экспертизы у полиграфолога, обладающего соответствующей квалификацией (экспертным допуском). Если экпертизу назначит суд или следователь, то оплата услуг пойдёт за счёт государства.

3) При невозможности использовать первые три варианта, можно самостоятельно обратиться к полиграфологу с экспертным допуском для подтверждения собственных показаний с последующим представлением интересов в суде. Расходы по оплате услуг ложатся на проигравшую сторону.
Часто возникает вопрос: “Как я заставлю своего оппонента сесть на детектор лжи?”

А ответ достаточно прост – никого не нужно ни к чему принуждать! Достаточно самому пройти процедуру проверки, подтвердить свои показания, предоставить заключение в суд и там же предложить своему оппоненту пройти аналогичную процедуру. Нужно ли говорить, что при отказе оппонента Вы заработаете +2 очка в свою пользу:

– подтвердите свои показания;

– продемонстрируете суду то, что вашему оппоненту на самом деле есть что скрывать.

Основной целью написания данной статьи является информирование об основных принципах проведения таких проверок на полиграфе для снижения рисков воспользоваться услугами мошенников.
Кому доверить проведение экспертизы:

1. Полиграфолог, который проводит проверки в рамках судебных разбирательств и на этапе предварительного следствия должен обладать документом, подтверждающим его экспертный допуск. Часты случаи, оказания подобных услуг специалистами, у которых есть только документ о базовом образовании полиграфолога, в итоге суд отказывает в приобщении заключений ссылаясь на то, что специалист не обладает соответствующей квалификацией;

2. Опыт работы в силовых структурах при проверках в сферах уголовных преступлений (от 5 лет в качестве полиграфолога) позволяет быть уверенным в том, что специалист способен в ходе исследования более широко и грамотно осветить поставленные вопросы;

3. Реальный опыт выступлений в суде с защитой проведённых исследований, значительно повысит шансы на приобщение заключений в качестве доказательств;

Естественно,что этот перечень далеко не исчерпывающий, но следуя ему Вы существенно обезопасите себя.

Если у Вас возникла какая-то ситуация, в которой Вам помогут наши услуги или Вы сомневаетесь в том сможем ли мы вообще Вам помочь – свяжитесь с нами, мы подскажем. Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.

Все консультации бесплатны!


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *