Имбирные пряники – это вкусно и нестандартно. Вы можете использовать их, как уникальный подарок на все случаи жизни. Или попросту порадовать родных и близких.
Для выпекания пряников вам потребуется:
- 250 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сливочного масла
- 600-750 гр. муки
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 190 г. меда
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. корицы
Рецепт:
- Просеиваем муку и кладем в нее соду.
- В другой емкости доводим до кипения мед и специи (имбирь и корицу). Убираем с огня и добавляем сливочное масло.
- Возвращаем емкость на еще подогретую плиту и растапливаем в ней масло.
- Далее откладываем сироп в сторону, чтобы он охладился.
- Смешиваем сахарную пудру и яйца.
- В приготовленную смесь тонкой струей вливаем охладившийся сироп и старательно перемешиваем (лучше взбиваем в блендере).
- Подсыпаем понемногу 650 гр. муки.
- Когда тесто вымесилось, расфасовываем в несколько мешочков, чутка приплющив их, и кладем в холодильник минимум на 4 часа.
- Потом вытаскиваем тесто и хорошо месим руками с остатками муки.
- Раскатываем толщиной по 0,7 см, вырезаем формочками заготовки и ставим в духовку. Выпекаем 6–12 минут при температуре 170–180 градусов.
Пару советов:
- Попытайтесь сначала выпечь один пряник на пробу. Он должен иметь годнородный цвет, весь пропечься.
- Если пряник чересчур поднимается в объеме и плывет, это говорит о том, что в тесте недостаточно муки.
- Если сухой, как печенье, – муки в нем много.
А дальше – дайте волю вашей фантазии. Декорировать пряники можно мастикой, топингами, глазурью и всевозможными посыпками.
Рецепт подготовила Надежда Любимова – создатель интернет-магазина инструментов для творчества и кондитеров Lubimova.com.