Рецепт имбирных пряников: дайте волю фантазии!

Имбирные пряники – это вкусно и нестандартно. Вы можете использовать их, как уникальный подарок на все случаи жизни. Или попросту порадовать родных и близких.

Имбирные пряники

Для выпекания пряников вам потребуется:

  • 250 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного масла
  • 600-750 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 190 г. меда
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. корицы

Рецепт:

  1. Просеиваем муку и кладем в нее соду.
  2. В другой емкости доводим до кипения мед и специи (имбирь и корицу). Убираем с огня и добавляем сливочное масло.
  3. Возвращаем емкость на еще подогретую плиту и растапливаем в ней масло.
  4. Далее откладываем сироп в сторону, чтобы он охладился.
  5. Смешиваем сахарную пудру и яйца.
  6. В приготовленную смесь тонкой струей вливаем охладившийся сироп и старательно перемешиваем (лучше взбиваем в блендере).
  7. Подсыпаем понемногу 650 гр. муки.
  8. Когда тесто вымесилось, расфасовываем в несколько мешочков, чутка приплющив их, и кладем в холодильник минимум на 4 часа.
  9. Потом вытаскиваем тесто и хорошо месим руками с остатками муки.
  10. Раскатываем толщиной по 0,7 см, вырезаем формочками заготовки и ставим в духовку. Выпекаем 6–12 минут при температуре 170–180 градусов.

Пару советов:

  • Попытайтесь сначала выпечь один пряник на пробу. Он должен иметь годнородный цвет, весь пропечься.
  • Если пряник чересчур поднимается в объеме и плывет, это говорит о том, что в тесте недостаточно муки.
  • Если сухой, как печенье, – муки в нем много.

А дальше – дайте волю вашей фантазии. Декорировать пряники можно мастикой, топингами, глазурью и всевозможными посыпками.

Рецепт подготовила Надежда Любимова – создатель интернет-магазина инструментов для творчества и кондитеров Lubimova.com.


https://lubimova.com/shop-en/ https://lubimova.com/shop-en/


Рецепт имбирных пряников: дайте волю фантазии!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *