Для приготовления потребуется:
– нежное куриное филе — 400 г.,
– сливки — 300 мл. (жирность не важна),
– три средних картофелины,
– зубчик чеснока,
– две головки лука,
– щепотка черного перца,
– несколько ложек подсолнечного масла (столовых),
– сыр твердых сортов — 300 г.,
– пара щепоток соли,
– смесь пряных трав (к примеру, хмели-сунели) — щепотка.
Процесс приготовления «Курицы под шубой»:
1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
2. Взять форму, в которой будет выпекаться блюдо, смазать слоем масла.
3. Первым слоем уложить филе, сверху присыпать его смесью специй и перцем.
4. Затем взять лук и порезать его в виде полу колец, разложить вторым слоем поверх куриных кусочков.
5. Очистить картофель, нарезать тонкими кружками и разделить на две части. Сделать слой поверх лука в виде черепицы (так он лучше пропечется). Это первый слой картофеля.
6. На терке с крупными бороздками – потереть сыр, взять ровно половину и перемешать со сливками, примешать в смесь специи, немного соли, выдавленный зубчик чеснока. Залить половинкой данной консистенции – картофельный слой.
7. Берем оставшийся картофель – выкладываем второй слой и аналогично поливаем его сливками с сыром.
8. Сверху блюдо посыпаем второй частью тертого сыра.
9. Духовку раскаляем до 200, ставим в нее куриную запеканку. Достаточно 35-40 минут и золотая корочка просигнализирует нам о готовности блюда.