Рецепт – курица под шубой

Для приготовления потребуется:

– нежное куриное филе — 400 г.,

– сливки — 300 мл. (жирность не важна),

– три средних картофелины,

– зубчик чеснока,

– две головки лука,

– щепотка черного перца,

– несколько ложек подсолнечного масла (столовых),

– сыр твердых сортов — 300 г.,

– пара щепоток соли,

– смесь пряных трав (к примеру, хмели-сунели) — щепотка.

Процесс приготовления «Курицы под шубой»:

1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

2. Взять форму, в которой будет выпекаться блюдо, смазать слоем масла.

3. Первым слоем уложить филе, сверху присыпать его смесью специй и перцем.

4. Затем взять лук и порезать его в виде полу колец, разложить вторым слоем поверх куриных кусочков.

5. Очистить картофель, нарезать тонкими кружками и разделить на две части. Сделать слой поверх лука в виде черепицы (так он лучше пропечется). Это первый слой картофеля.

6. На терке с крупными бороздками – потереть сыр, взять ровно половину и перемешать со сливками, примешать в смесь специи, немного соли, выдавленный зубчик чеснока. Залить половинкой данной консистенции – картофельный слой.

7. Берем оставшийся картофель – выкладываем второй слой и аналогично поливаем его сливками с сыром.

8. Сверху блюдо посыпаем второй частью тертого сыра.

9. Духовку раскаляем до 200, ставим в нее куриную запеканку. Достаточно 35-40 минут и золотая корочка просигнализирует нам о готовности блюда.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *