Стельки из овчины

Заходя с самого начала, хочу сказать, что проблема мокрых ног – для меня в обще не проблема. Потому, что ноги мокрые постоянно: летом от, простите пота, а зимой от влажности и пота. Межсезонье, соответственно, в дождях, лужах и мокрых ногах. Но это еще полбеды – мокрые ноги не проблема – пришел и высушил, вопрос в запахе. А если учитывать то место, откуда растут ноги, то и запах соответствующий.
Не скромничая и не кривя душою, можно сказать, что запахом моих носков можно налегке разгонять демонстрации или травить крупных грызунов без зазрения совести. А поскольку носки практически весь день проводят в кроссовках, ботинках, туфлях (нужное подчеркнуть) то и кожа, замша, ткань пропитываются этим страшно неподобственным запахом.
На борьбу с этим недугом дорогой моему сердцу обуви были брошены все силы забугорного химпрома, народные средства и тысячи кусков мыла. И что Вы думаете? – Правильно! – Ничего! (в том смысле что ничего не помогало, а не в том смысле, что Вы ничего не думаете). Поскольку бороться с повышенной попливостью… извините, потливостью не представлялось возможным, кроме как радикальными методами инквизиции, было решено бороться с влажностью в обуви. Благо, как раз начался осенне-зимний сезон и обувь стала плотной и плохо продуваемой (что еще хоть как то спасало летом).
Итак, методом не научных изысканий было установлено, что более всего мокреет подошва обуви, а не сам носок. А поскольку прокладкой между носком и подошвой обуви являлась стелька то решено было начать апгрейд с нее. Методом тыканья в гугл и хождения по магазинам было выяснено, что стельки бывают: войлочные, кожаные, силиконовые и еще Бог весть какие.
Собственно овчинные стельки были выбраны в виду экологичности названия и целебных свойств овечьей шерсти. Следует отметить, что после покупки и приношения оных домой, состоялась процедура всовывания стелек в ботинки. Оказалось, что высота стельки, ввиду ее мохнатости гораздо больше чем высота обычной стельки. Но поскольку ощутимого дискомфорта это не принесло, считать минусом эту функциональную нагрузку смысла не имеет.
Прошло порядка недели ношения, они примялись и почти приняли толщину обычной стельки. Несколько изменился цвет – с молочно-белого на грязно серый. А в остальном все характеристики остались прежними. По прошествии еще месяца было выявлено, что стельки из овчины сохнут достаточно быстро и после этого принимают практически первоначальную форму. По сравнению со стельками из войлока эти стельки гораздо дольше остаются сухими т.е. впитывают больше влаги.
Эксперимент был закончен покупкой стелек из овчины всем членам семьи и благодарностью производителям стелек и жилеток из овчины.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *