Сухое молоко

Пищевая ценность

Сухое молоко является источником высококачественного белка, с аминокислотами легко усваиваиваемыми и полностью биологически доступными. Сывороточный протеин – доля которого составляет 20% белка в порошке сухого молока – ценится за его многочисленные полезные свойства.

Сухое молоко с высоким содержанием растворимых витаминов и минералов, в том числе кальций, фосфор, и магний, также может быть использовано, чтобы укрепить широкий спектр продуктов – только 100 г сухого обезжиренного молока содержит 1,300mg кальция. Сухое молоко способствует здоровому образу жизни и чистой экологии ингредиентов.

Пищевые Преимущества

Молоко очень питательная пища, состоящая из незаменимых аминокислот, кальция и разнообразных витаминов и минералов. Хотя уровни питательных веществ изменяются среди них, сухое молоко сохраняет многие питательные свойства их первоначального источника молока.

Белки

Сухое коровье молоко признано отличным источником высококачественного белка. Белок составляет 38% от общего содержания твердых веществ, а не жира в молоке. Сухое молоко также содержит небольшие количества различных ферментов. Из общего молочного белка, около 80% является казеин и 20% белка молочной сыворотки. Казеины включают альфа-казеин, бета-казеин, каппа-казеин и гамма-казеин. В сывороточные белки (называемые также молоко сывороточных белков) являются белки, которые остаются растворимыми, при казеине коагулируют либо ферментом или кислотой. В сывороточные белки включают бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, в сыворотке крови альбумины, иммуноглобулины и протеаз пептоны фракций.

Строительными блоками белков являются аминокислоты. Есть около 20 аминокислот в целом, и по меньшей мере девять из них являются пищевыми необходимыми. Сухое молоко содержит все из этих незаменимых аминокислот, а также другие, которые требуются для детей, в значительных количествах. Лизин представляет особый интерес, так как это первый лимитирующая аминокислота у людей на диете, в основном, на основе зерновых и источников растительного белка.

Содержание белка в молоке в одиночку делает его и свою продукцию важным компонентом рациона.

Углеводы

Лактоза, основной углевод в сухом молоке, составляет около 54% ​​от общего содержания твердых веществ, а не жира в молоке. Незначительные количества олигосахаридов, глюкозы и галактозы также присутствуют в сухом молоке. Исследователи предполагают, что галактозы может иметь уникальную роль в быстро развивающемся мозгу младенца. Лактоза является первым и единственным углеводов который каждый новорожденный млекопитающий потребляет в значительных количествах. У детей, некоторое количество лактозы попадает в толстую кишку, где она способствует росту полезных молочнокислых бактерий, которые могут помочь в борьбе с желудочно-кишечными расстройствами.

Поскольку переваривание лактозы происходит гораздо медленнее, чем глюкозы и фруктозы, лактозы, считается относительно безопасным для диабетиков. Это не вызывает резкое увеличение уровня глюкозы в крови, как подсластители, и, следовательно, имеет питательное преимущество в диабетической диете.

Лактоза признается как стимулятор всасывания кальция в кишечнике.

Некоторые люди испытывают трудности из-за метаболизирующей лактозы из-за снижения уровня лактазы, состояние, которое называется лактазной неустойчивастью. Последние исследования показывают, что большинство людей с лактазной неустойчивастью способны потреблять количество лактозы в 250-500ml молока в день, если принимать во время еды.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *