Замораживание – прекрасное решение для хранения провианта. Дает возможность по максимуму сохранить питательные и вкусовые качества. Но требуется блюсти кое-какие рекомендации, чтобы продовольствие не потеряли своих полезных качеств или не испортились вовсе.
Важно подобрать правильную упаковку, соблюдая следующие условия:
- непроницаемость – вода, воздух и масла от располагающихся рядом продуктов не должны попадать;
- легкость открытия/закрытия;
- стойкость упаковки при температуре ниже нуля градусов.
Обычно используют вакуумные упаковки, полиэтиленовые пакеты и пластмассовые контейнеры с крышками.
Полиэтиленовый пакет. Наиболее распространенный, но не прочный вариант. Под воздействием низких температур он трескается и рвется, следовательно, содержимое заветривается. Правильнее подбирать упаковки на застежке и со специальной пометкой для многоразового применения, они не выделяют вредных элементов при заморозке.
Контейнеры. Хранить в них можно все: мясо, овощи, зелень, полуфабрикаты, готовые блюда. Крышка обязательно должна быть герметичной. Подбирайте ёмкость прямоугольной формы – так вы сбережете место.
Вакуумная упаковка. Наиболее прочная ёмкость, в нем по максимуму длительное время возможно хранить рыбу и мясо. Однако в домашних условиях без помощи особых приборов образовать вакуум не получится. Подойдет для кафе и ресторанов.
Главное подобрать не только хорошую упаковку, но и приличное морозильное оснащение. Отдавайте предпочтение качеству и всегда питайтесь полезными и красивыми продуктами.
Публикация написана специалистами фирмы «Фростор Групп» – удобные и качественные лари для домашнего и промышленного использования.