Удивляетесь, как шеф-повара из знаменитых кулинарных шоу управляются с несколькими ножами в одно и тоже время? Вам есть чему у них поучиться. Чтобы упростить себе работу и уменьшить время готовки блюд, рекомендуем приобрести профессиональные ножи. Презентуем топ-3 приспособлений, которые 100% будут нужны в хозяйстве.
1. Универсальный нож
Непосредственно на этого помощника приходится почти 70 % всей работы. Узнать его легко: широкое, четырехсантиметровое лезвие, выделяющееся внушительной длиной – пятнадцать-тридцать см. Размер ручки при этом составляет не больше 12 см. Нож идеально подходит для шинковки, резки овощей и мяса.
2. Для очистки овощей
Его часто называют дамским угодником, так сочетание одинаковых по длине лезвия и ручки (не более 10 см) безупречно для женщины-повара. Будет вашей «палочкой-выручалочкой» при удалении глазков у картофеля, снятия даже самой тонкой кожицы с овощей и фруктов и изъятии семечек.
3. Шеф-нож
По праву является одним из самых крупных ножей. Длина его клинка – от 15 до 30 см. При этом шеф-нож имеет широкое лезвие. Часто можно встретить, что лезвие используют в качестве лопатки – например, сгружают в блюдо нарубленную зелень. Многофункциональный нож – им нарезают мясо и рыбу, еще возможно шинковать овощи и зелень. Вдобавок ко всему обухом можно отбивать мясо.
Разновидностей ножей огромное число: сырный, рыбный, грибной. Однако конкретно эти 3 изделия будут наиболее ходовыми на вашей кухне и помогут сотворить вам кулинарные шедевры.
Материал подготовлен консультантами интернет-магазина товаров для кухни Best-Kitchen.ru.