Японские кухонные ножи: нужный арсенал для хозяйки

Удивляетесь, как шеф-повара из знаменитых кулинарных шоу управляются с несколькими ножами в одно и тоже время? Вам есть чему у них поучиться. Чтобы упростить себе работу и уменьшить время готовки блюд, рекомендуем приобрести профессиональные ножи. Презентуем топ-3 приспособлений, которые 100% будут нужны в хозяйстве.

1. Универсальный нож

Непосредственно на этого помощника приходится почти 70 % всей работы. Узнать его легко: широкое, четырехсантиметровое лезвие, выделяющееся внушительной длиной – пятнадцать-тридцать см. Размер ручки при этом составляет не больше 12 см. Нож идеально подходит для шинковки, резки овощей и мяса.

2. Для очистки овощей

Его часто называют дамским угодником, так сочетание одинаковых по длине лезвия и ручки (не более 10 см) безупречно для женщины-повара. Будет вашей «палочкой-выручалочкой» при удалении глазков у картофеля, снятия даже самой тонкой кожицы с овощей и фруктов и изъятии семечек.

3. Шеф-нож

По праву является одним из самых крупных ножей. Длина его клинка – от 15 до 30 см. При этом шеф-нож имеет широкое лезвие. Часто можно встретить, что лезвие используют в качестве лопатки – например, сгружают в блюдо нарубленную зелень. Многофункциональный нож – им нарезают мясо и рыбу, еще возможно шинковать овощи и зелень. Вдобавок ко всему обухом можно отбивать мясо.

Разновидностей ножей огромное число: сырный, рыбный, грибной. Однако конкретно эти 3 изделия будут наиболее ходовыми на вашей кухне и помогут сотворить вам кулинарные шедевры.

Материал подготовлен консультантами интернет-магазина товаров для кухни Best-Kitchen.ru.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *