5 важных советов новичку-ресторатору

Многие мечтают открыть свой небольшой ресторан или кафе. Но, как правило, без определенной подготовки и общей идеи, дело обречено на провал. Это случается по нескольким причинам, давайте каждую разберем детально:

  1. Подбор локации. Для многих молодых рестораторов именно это является камнем преткновения. Подбирая локацию, внимательно изучите общую проходимость и район. Например, бессмысленно открывать бар в спальном районе. Во-первых, жители района вряд ли оценят вашу задумку, а во-вторых, бар будет посещать не так много народа, как в центральной части.
  2. Концепция заведения. В данном случае все начинается от интерьера и заканчивается небольшими акцентами, которые придадут ресторану особенность. Если у вас есть целостное понимание, какое заведение вы хотите получить в итоге, что будете предлагать гостям и какие блюда готовить, то все в норме. Но если полной картины в сознании пока нет, то рекомендуем обдумать детали.
  3. Персонал. Иногда люди снова не возвращаются в заведение, потому что их не устроило обслуживание. Поэтому многое зависит от коллектива, который работает у вас. Официантов желательно обучать своими силами или поставить такую задачу управляющему. Но, как бы то ни было, главным человеком в вашем ресторане будет шеф-повар. Именно он создает шедевры, после которых захочется прийти в заведение снова и снова. Считаем, не имеет смысла говорить, что ждет вас, если посетителям не понравится еда.
  4. Меню. Однако самая частая ошибка всегда касается меню. Многие собственники ресторанов его попросту раздувают и пытаются добавить в него все: и китайскую, и итальянскую, кавказскую, и немного русской. Так делать не надо ни в коем случае. Это не только не выгодно, но еще как минимум странно для гостей.
  5. Статистика и эффективность. Если у вас нет точного представления, сколько остатков есть на склустанавливатьаде, как хорошо работают ваши сотрудники, какие блюда популярны, а какие нет, то об успешном бизнесе нет и речи. Вот почему надо устанавливать системы автоматизаций кафе – такие, как Restik.

Система в реальном времени фиксирует статистику по продажам, историю чеков, позволит видеть общую сводку и контролировать ситуацию в заведении.

В общем-то, все. Не забывайте, что вы во главе корабля. И будет он плыть на всех парусах или начнет тонуть – все только в вашей власти.


https://restik.com/ https://restik.com/


5 важных советов новичку-ресторатору

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *