Имбирь: переходим на ТЫ

Корень имбиря скромно и незаметно проскользнул на нашу кухню пару лет назад… и, похоже, обосновался основательно. Почему мы с женой купили имбирь в первый раз? Кто насоветовал и для каких целей – вспомнить не получилось. Тайна, покрытая тенью.

Запах чудо-корня запомнился – запихали в черный чай вместо традиционного лимона. Попробовали грызть “с грядки”, но корень оказался шибко ядреным – (зато в дальнейшем использовал пару раз сырой имбирь как средство борьбы с перегаром).

Пошли искать дополнительную информацию о корне и, о чудо, выяснили, что в отличии от нас, все прогрессивное знакомо с имбирем уже более трех тысяч лет. Более того: нашли “Книга о вкусной и здоровой пище” 1952 года – он и там есть, родимый.

Выяснилось, что в ойкумену объект везли из Китая прямым трактом, без посредников. Его добавляли в сбитень, квас, наливки, кисели, куличи, пряники (название последнего как раз и произошло от пряного вкуса).

Оказалось, что имбирь крайне гармонично соседствует с любым мясом: только с бараниной не пробовали, очень уж специальное это мясо. Особенно приглянулась индюшка в маринаде с заметным количеством рубленого имбиря.

Рыба также не сбежала от наших экспериментов: лосось и форель близко познакомились с имбирем, чем доставили нам непередаваемое удовольствие:)

При первых признаках простуды заваривали “имбирный напиток”: настаивали имбирь, лимон и мед в кипятке. От гриппа, конечно, не спасет, а вот прервать простуду на начальном периоде помогает (вместе с чесноком, молоком, витаминками).

Не мог не заинтересовать интересный факт: имбирь упоминается в “Камасутре”, как вполне себе афродизиак, что сделало корень еще интереснее:) Заодно полезен в нелегком деле профилактики простатита – короче говоря, надо хавать килограммами.

Довольно много пишут об имбире, как о средстве борьбы с лишним весом: не знаю, потребляю регулярно, вес не спадает. Может надо больше:)

Как начинающие огородники-любители заинтересовались возможностью посадки культуры в наших широтах (центральная Россия) – все не безнадежно. Рассаживается как картошка, но засунуть на майские в землю не получится. Надо в горшки сажать или в теплицу. Но – можно, что уже занятно.

Забыл важный самый, похоже, важный момент: имбирь вкусный, когда свежий. Как понять? В первую очередь обращаем внимание на качество его кожицы – она должна быть гладкой, твердой, немного золотистого оттенка, без всяких сморщенностей и плесени. Если есть возможность отломить кусок, то это должно произойти с хрустом, и в разрезе он должен быть белым и достаточно сочным. Хранить дома его нужно в холодильнике и постараться, чтобы он не залеживался.

Более подробную имбирную информацию смотрите на сайте Имбирчик.РУ


https://imbirchik.ru/ https://imbirchik.ru/


Имбирь: переходим на ТЫ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *