Наполеон и Рокфеллер. Некоторые секреты успеха

Президент компании не только подбирал людей, но живо интересовался их работой и продвижением. Он предлагал повышение по службе, заботясь о благосостоянии каждого отдельного сотрудника так же ревностно, как о благосостоянии всей корпорации (он сказал бы, что оба этих вопроса идут рука об руку). Не меньше его заботили и судьбы простых рабочих.


«Джон Рокфеллер. Промышленник и филантроп» А. Невинс

Наполеон окружил себя целой свитой блестяще одаренных военных людей. Они были не похожи друг на друга во всем, кроме одной черты: они все обладали, хоть и в неодинаковой степени, быстротой соображения, пониманием условий обстановки, умением принимать быстрые решения, военным чутьем, указывавшим внезапно выход из безвыходного положения, упорством там, где оно нужно, а главное – Наполеон приучил их с полуслова понимать его мысль и развивать ее дальше уже самостоятельно. Стратегический талант Наполеона делал маршалов точнейшими исполнителями его воли и в то же время не убивал в них самостоятельности на поле сражения.

«Наполеон» Е.Тарле

В современном мире вряд ли возможно стать великим полководцем, сейчас восхищаются большими корпорациями и лидерами, которые их создают. Мир развивается, некоторые явления устаревают и перетекают в новые. Ещё 200 лет назад вместо корпораций и руководителей были армии и полководцы, которые также делили сферы влияния и бились за ресурсы, завоёвывая «рынки». Явления меняются, но принципы и закономерности, которые слагают эти явления, остаются те же.

Наполеон был одним из лучших полководцев за всю историю, Рокфеллер одним из лучших предпринимателей. Первый подчинил почти всю Европу, второй монополизировал нефтяной рынок Америки.

Корпорации и армии – это системы людей, которые тесно связаны между собой, объединены определёнными отношениями. Успех корпораций и армий, зависит от эффективности настройки систем. У каждого человека в системе могут быть свои цели отличные от целей лидера и других участников системы. Лидер планирует захват новых рынков, его люди хотят лишь отсидеться — успех системы, настроенной таким образом, маловероятен. Задача лидера корпорации (войска) состоит в том, чтобы правильно настроить свои системы, согласовать поставленные цели с целями людей в системе. В идеале, люди должны быть сами заинтересованы в захвате новых «рынков», в таком случае их не нужно заставлять, их КПД будет значительно выше.

Что же общего между Наполеоном и Рокфеллером?

Эти лидеры смогли правильно организовать свои системы, пользуясь схожими принципами и методами.

Проявление заботы и любви к подчиненным

Наполеон следил за тем, чтобы солдаты были образованы, одеты, вооружены, сыты. Во время походов, он мог идти среди солдат шутя и общаясь, как с равными. Многих знал по именам, после боя щедро награждал отличившихся.

Рокфеллер, принимая нового сотрудника, следил, чтобы тому были предоставлены достойные условия работы, проживание, заработная плата. Следил за успехами подчинённых, вознаграждал за хорошую работу.

Возможность творческой реализации

Наполеон ставил задачу своим генералам, но то, каким образом выполнять задачу — генералы решали сами. Таким образом, он давал им простор для творчества, некоторую свободу.

Рокфеллер был демократичнее. Сотрудники компании запросто писали ему письма, где просили дать совета по поводу сложившейся проблемы, нередко Рокфеллер оставлял принятие решения за сотрудником, сопровождая ответ своим советом. Он собирал ключевых партнёров, когда нужно было принять серьёзное решение, его собственный вариант решения могли отвергнуть, а общим советом принять другой.

Сильная команда

Эти выдающиеся люди собрали вокруг себя не менее талантливых людей, которые в чем-то даже превосходили их самих. Именно поэтому Наполеон оставлял тактику своим генералам, а Рокфеллер позволял принимать важные решения своим партнёрам.

Вдохновляющая цель

Люди шли за Наполеоном и Рокфеллером главным образом потому, что у них была амбициозная цель. Наполеон хотел властвовать над Европой и захватить Индию. Рокфеллер хотел захватить и стабилизировать зарождающийся нефтяной рынок Америки.

Применяя похожие принципы в своей сфере деятельности, можно получать не менее выдающиеся результаты.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *