Обзор Мешкозашивочных машин GK26-1A китайского производства и NewLong NP-7A японского производства

На примере мешкозашивочных машин GK26-1A и NP-7A мы проведем наш небольшой обзорный сравнительный анализ продукции одного из китайских заводов и японского завода-изготовителя NewLong. Начнем обзор с внешнего вида японского оригинала и китайской копии. Перед Вами две фотографии.Слева — китайская копия, справа — японский оригинал. GK26-1A Мешкозашивочная машина NP-7 Мешкозашивочная машинка NewLong Как видите, внешних отличий практически нет. Облик двух мешкозашивочных машин, за исключением некоторых деталей, совпадает, полностью сохраняя эргономичность и
функционал мешкозашивок.

Стоит обратить внимание на серийные номера японской NP-7A, нанесенные на различных частях корпуса и деталях, что позволяет сделать вывод об уровне автоматизации при производстве этой мешкозашивочной машины и безусловно облегчает сервисное обслуживание и ремонт.


Корпуса двух мешкозашивочных машин окрашены, но отличаются способом нанесения краски. В случае GK26-1A это напыление краски из баллона NewLong NP-7A, в свою очередь, окрашена методом погружения в ванну, заполненную краской. Лакокрасочное покрытие позволяет сохранять корпус от коррозии эффективнее, чем распыленная из баллона высокого давления краска.Материал, из которого выполнены трубочки, подводящие масло к трущимся узлам мешкозашивочных машинок, в китайской и японской версиях отличаются и опять отличие в пользу японского производителя. Материалы трубок японского происхождения более жесткие и не позволяют трубочкам перегнуться и затруднить подачу масла к узлам. подача масла в мешкозашивочной машинке GK26-1A подача масла в мешкозашивочной машинке NP-7A Внутренние механизмы мешкозашивочных машин идентичны по исполнению и схеме расположения функциональных частей и, на первый взгляд, не отличаются.
Однако, все же отметим исполнение японского изделия. Материалы деталей выглядят более надежно и подогнаны более плотно, хотя, возможно, это впечатление от общей картины.
Мелкие металлические детали, такие как болты, гайки, скрепки и т.д., у японского производителя выполнены из каленого железа лучшего качества.
Это отличие, в полной мере, сказывается на эксплуатации мешкозашивочной машины в случае когда её используют в помещениях с пылящей продукцией. Например фасовка муки или комбикормов, цементных смесей, сухого клея и т.д. Подобные мелко дисперсионные порошки, смешиваясь со смазочным маслом превращаются в абразивную смесь, которая разрушает некачественный металл, что, в итоге, увеличивает зазоры в механизме формирующем петлю и починить его становится возможным только заменой основных узлов. Это процесс долгий и дорогостоящий. Чаще всего клиент просто вынужден покупать новую мешкозашивочную машину. Мешкозашивочная машинка GK26-1A внутренний механизм Мешкозашивочная машина NP-7A внутренний механизм Отдельного внимания заслуживают иглы для мешкозашивочных машин. Они также существенно отличаются у китайской и японской мешкозашивочных машинок. Иглы японского производителя обработаны специальным напылением и отштампованы из более качественного материала.


https://rus-upack.ru/ https://rus-upack.ru/


Обзор Мешкозашивочных машин GK26-1A китайского производства и NewLong NP-7A японского производства

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *