Рецепт бифштекса в конвекционной печи

Бифштекс — блюдо из жареной говядины, один из видов стейка. Выбирайте для бифштекса мягкое мясо, например, вырезку, тонкий или толстый филейный край.

Ингридиенты:

Говяжья вырезка
2 ст. ложки апельсинового сока
Оливковое масло 1 ст. ложка
Зубчик чеснока
Свежий чабрец 1/4 ч. ложки
Соль, перец

Приготовление:

Говяжью вырезку режем толщиной 2 см. Немного отбить. Хотя можно обойтись из без отбивания, тогда нужно порезать кусок мяса ножом вдоль, чтобы был прожаренным изнутри.

Отдельно готовим соус: смешиваем сок апельсина, оливковое масло, соль, перец, рубленный чеснок, рубленный чабрец. Перемешиваем и смазываем им бифштекс из говядины. Дайте постоять им около 10 минут, чтобы пропитались.

Предварительно прогрейте конвекционную печь в течении 5 минут до температуры 190-200 градусов. Положите бифштексы на решетку, и готовьте 20 минут.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.