Бифштекс — блюдо из жареной говядины, один из видов стейка. Выбирайте для бифштекса мягкое мясо, например, вырезку, тонкий или толстый филейный край.
Ингридиенты:
Говяжья вырезка
2 ст. ложки апельсинового сока
Оливковое масло 1 ст. ложка
Зубчик чеснока
Свежий чабрец 1/4 ч. ложки
Соль, перец
Приготовление:
Говяжью вырезку режем толщиной 2 см. Немного отбить. Хотя можно обойтись из без отбивания, тогда нужно порезать кусок мяса ножом вдоль, чтобы был прожаренным изнутри.
Отдельно готовим соус: смешиваем сок апельсина, оливковое масло, соль, перец, рубленный чеснок, рубленный чабрец. Перемешиваем и смазываем им бифштекс из говядины. Дайте постоять им около 10 минут, чтобы пропитались.
Предварительно прогрейте конвекционную печь в течении 5 минут до температуры 190-200 градусов. Положите бифштексы на решетку, и готовьте 20 минут.