Соевый сыр Тофу

Родиной соевого сыра ( или творога) тофу является Китай, хотя считается национальным продуктом таких стран как Япония, Китай, Вьетнам, Таиланд, в этих странах тофу можно купить едва ли не в каждом лотке. Изготавливается данный сыр из соевых бобов. Благодаря большому количеству белков его называют мясом без костей. Польза сыра тофу для человеческого организма просто колоссальная, сам по себе тофу низкокалорийный продукт в 100г всего 73 килокалории, при это количество белков выше чем у говядины, рыбы и яиц, по этой причине тофу включают в рацион диетологи и спортсмены. Также тофу необходим вегетарианцам и постящимся, так как он в полном объеме заменяет все аминокислоты и белки, которые есть в мясе. При всем этом употребление тофу приводит к снижению уровня холестерина в организме, что делает его важным в профилактике сердечнососудистых заболеваний, а благодаря высокой концентрации белков супер-подходит для желающих нарастить мышечную массу. Тофу также известен тем что выводит яды с организма, в частности диоксин ( вызывающий рак), улучшает работу почек, помогает в расщеплении желчных камней. Еще тофу содержит кальций и железо.
Столетиями китайцы и японцы употребляют тофу в пищу и однозначно убедились в полезности данного сыра.
В Украине тофу используется в приготовлении мисо-супа и салатов. В мисо-суп вместе с водорослями вакаме и грибами шиитаке добавляется 4-5 кубиков тофу (20-30 г), что придает супу неповторимый вкус. Поскольку вкус тофу нейтрален, его можно сочетать с различными продуктами и соусами. Готовят его самыми разными способами: варят, маринуют, жарят, запекают и даже коптят.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *