Как приготовить самостоятельно или заказать пиццу

Все любят пиццу. Она невероятно вкусная и ее можно приготовить самостоятельно.

Рецептов приготовления очень много и число новых сочетаний продуктов с каждым днем только растет.

Не существует стран, в которых не обожали бы столь удачное изобретение итальянцев.

Отыскать свой вариант возможно, перепробовав их десятками, и каждый из них будет новым по составу. Если вам лень готовить или попросту нет времени, то возможно вас может заинтересовать возможность заказать пиццу . Преимущество самостоятельного приготовления пищи заключается в том, что вы выбираете оптимальные для себя:

  • толщину коржа;
  • состав начинки;
  • меру выпечки (с поджаристой корочкой или без нее).

Многих начинающих хозяюшек интересует, как приготовить пиццу самой, да так, чтобы она была не хуже, чем в известных пиццериях мира. На самом деле это несложно.

Основное составляющее – это, конечно, тесто.

Чтобы его замесить, следует приобрести:

  • муку высшего качества;
  • оливковое или растительное масло;
  • молоко;
  • воду;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль.

Технология приготовления

Замешивать тесто нужно в течение четверти часа именно вручную, затем отставить его в тепле, пока не подойдет. В последние годы стал весьма популярен бездрожжевой рецепт. Он очень ароматный и полезный. Для приготовления подходят лишь свежие продукты.

Важно!

  • Начинка должна состоять из малого количества составляющих. Обычно она состоит из одного слоя, не считая полоски соуса.
  • В пицце с салями не будет уместно сумасшедшее ассорти из морепродуктов, грибов, балыка и т. д. Предпочтите немного сочетающихся между собой ингредиентов, и тогда результат превзойдет все самые смелые ожидания!
  • Наиболее подходящий сыр – Пармеджано Реджано. Это твердый сорт, и когда его натереть и запечь, то он превратится в самую аппетитную в мире сырную корочку.
  • Сверху можно посыпать желаемые специи, что придаст пикантность вкусу и добавит волшебства аромату.

Обратите внимание!

При нарезке продуктов важно избавляться от излишней жидкости, образующейся при нарезке. В противном случае тесто может плохо пропечься изнутри, да и выглядеть будет неважно. Не говоря о том, что это может негативно сказаться на вкусовых качествах.

Как готовить пиццу «Маргарита»

Она названа в честь правительницы Италии.

Тесто:

  • 500 гр муки;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 20 гр дрожжей.

Начинка:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 350 гр помидоров;
  • пару листьев базилика;
  • 300 гр моцареллы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.

Просеем муку, разведем дрожжи, положим масло с солью. Выходит нежное тесто. Теперь замешиваем его в течение 20 минут, чтобы оно стало более упругим. Отставляем в тепле до его увеличения примерно вдвое.

Затем нужно раскатать пласт в 0.5 см, придаем любую форму, по желанию.

Кладем его на противень, желательно немного смазать во избежание пригорания. Делаем проколы в корже, чтобы не было бурления во время выпечки. Теперь отправим его в прогретую духовку и станем выпекать при температуре 220 градусов 10 минут.

Начинка

Очищаем помидоры от кожуры (для облегчения процесса необходимо их ошпарить), нарезаем в форме колец. Кладем томаты и сыр. Поверхность слегка сбрызгиваем маслом, солим и перчим, кладем мелко нарезанный чеснок.

Снова отправляем выпекаться на 10 минут. В конце облагораживаем шедевр листьями базилика. Выходит безумно вкусно, однако на все это необходимо время. Если его совсем мало, предпочтите другой вариант.

Как приготовить пиццу своими руками за 15 мин

Состав:

  • пару яиц;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 9 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • половину ч. л.соды;
  • 150 гр моцареллы;
  • 150 гр салями;
  • 2 томата среднего размера;
  • помидорный соус или кетчуп;
  • соль.

Технология приготовления

Перемесим яйца со сметаной, добавим майонез, соду, муку. В результате выходит жидкое содержимое, похожее на йогурт.

Дальше приступаем к начинке:

  • Натираем моцареллу, нарезаем помидоры, салями.
  • Высыпаем содержимое на сковородку, смазанную растительным маслом. На полученную смесь наливаем кетчуп или соус и кладем начинку, ароматные травы по вкусу.
  • Сверху делаем тонкую сетку из майонеза, посыпаем натертым сыром. Затем помещаем сковороду на плиту, тщательно прикрыв её крышкой, на слабый огонь.
  • Готовность наступит, когда расплавится сыр, а дно коржа приобретет румяный оттенок.

Как приготовить самому пиццу с морепродуктами.

Все живущее в море может сейчас стать нашей пищей. Это давно уже не экзотика.

Весьма заслуженным спросом пользуется вариант с «морским коктейлем».

Его можно приобрести в супермаркете «на развес» или выбрать ингредиенты самостоятельно например на рынке.

Важно!

Здесь недопустимо класть майонез – уместен один лишь соус. Оливки будут удачным дополнением. Также будет очень здорово, если украсить блюдо свежей зеленью.

Технология:

  1. Приготовить дрожжевое тесто.
  2. Натереть сыр с помощью крупной терки. Три зубчика чеснока с пармезаном и листочками фиолетового или зеленого базилика (а лучше обоих) промолоть в блендере.
  3. Измельчить также помидор (уже без шкурки) блендером, всыпав туда чайную ложку сахара. Облагородить приправами соответственно желанию, посолить. Вылить смесь на уже горячую сковородку с двумя ст. л. оливкового масла. Держать на слабом огне до легкой степени загустения. Так получится помидорный соус. Помидоры могут быть заменены 250 гр сока помидоров.
  4. Морепродукты отварить в воде в течение нескольких минут. Лишнюю жидкость обязательно слить, содержимое хорошенько отжать. Оливки, предпочтительно зеленые, разделить пополам.
  5. Смазать корж, что уже лежит на противне, соусом.
  6. Аккуратно разложить подготовленный морской коктейль, после выкладывать оливки.
  7. Посыпать пармезаном со свежими листьями базилика. Подобный вариант смотрится весьма привлекательно.
  8. Побрызгать блюдо сверху маслом и поставить его в духовку. Готовить около получаса при 200 градусах.
  9. Подавать обязательно только горячим.

Важно! Опять разогревать его нельзя, оно уже не будет таким вкусным! Поспешите! Bon appetit!


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *