Все любят пиццу. Она невероятно вкусная и ее можно приготовить самостоятельно.
Рецептов приготовления очень много и число новых сочетаний продуктов с каждым днем только растет.
Не существует стран, в которых не обожали бы столь удачное изобретение итальянцев.
Отыскать свой вариант возможно, перепробовав их десятками, и каждый из них будет новым по составу. Если вам лень готовить или попросту нет времени, то возможно вас может заинтересовать возможность заказать пиццу . Преимущество самостоятельного приготовления пищи заключается в том, что вы выбираете оптимальные для себя:
- толщину коржа;
- состав начинки;
- меру выпечки (с поджаристой корочкой или без нее).
Многих начинающих хозяюшек интересует, как приготовить пиццу самой, да так, чтобы она была не хуже, чем в известных пиццериях мира. На самом деле это несложно.
Основное составляющее – это, конечно, тесто.
Чтобы его замесить, следует приобрести:
- муку высшего качества;
- оливковое или растительное масло;
- молоко;
- воду;
- дрожжи;
- сахар;
- соль.
Технология приготовления
Замешивать тесто нужно в течение четверти часа именно вручную, затем отставить его в тепле, пока не подойдет. В последние годы стал весьма популярен бездрожжевой рецепт. Он очень ароматный и полезный. Для приготовления подходят лишь свежие продукты.
Важно!
- Начинка должна состоять из малого количества составляющих. Обычно она состоит из одного слоя, не считая полоски соуса.
- В пицце с салями не будет уместно сумасшедшее ассорти из морепродуктов, грибов, балыка и т. д. Предпочтите немного сочетающихся между собой ингредиентов, и тогда результат превзойдет все самые смелые ожидания!
- Наиболее подходящий сыр – Пармеджано Реджано. Это твердый сорт, и когда его натереть и запечь, то он превратится в самую аппетитную в мире сырную корочку.
- Сверху можно посыпать желаемые специи, что придаст пикантность вкусу и добавит волшебства аромату.
Обратите внимание!
При нарезке продуктов важно избавляться от излишней жидкости, образующейся при нарезке. В противном случае тесто может плохо пропечься изнутри, да и выглядеть будет неважно. Не говоря о том, что это может негативно сказаться на вкусовых качествах.
Как готовить пиццу «Маргарита»
Она названа в честь правительницы Италии.
Тесто:
- 500 гр муки;
- 7 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 20 гр дрожжей.
Начинка:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 350 гр помидоров;
- пару листьев базилика;
- 300 гр моцареллы;
- пару зубчиков чеснока;
- соль.
Просеем муку, разведем дрожжи, положим масло с солью. Выходит нежное тесто. Теперь замешиваем его в течение 20 минут, чтобы оно стало более упругим. Отставляем в тепле до его увеличения примерно вдвое.
Затем нужно раскатать пласт в 0.5 см, придаем любую форму, по желанию.
Кладем его на противень, желательно немного смазать во избежание пригорания. Делаем проколы в корже, чтобы не было бурления во время выпечки. Теперь отправим его в прогретую духовку и станем выпекать при температуре 220 градусов 10 минут.
Начинка
Очищаем помидоры от кожуры (для облегчения процесса необходимо их ошпарить), нарезаем в форме колец. Кладем томаты и сыр. Поверхность слегка сбрызгиваем маслом, солим и перчим, кладем мелко нарезанный чеснок.
Снова отправляем выпекаться на 10 минут. В конце облагораживаем шедевр листьями базилика. Выходит безумно вкусно, однако на все это необходимо время. Если его совсем мало, предпочтите другой вариант.
Как приготовить пиццу своими руками за 15 мин
Состав:
- пару яиц;
- 4 ст. л. сметаны;
- 9 ст. л. муки;
- 3 ст. л. майонеза;
- половину ч. л.соды;
- 150 гр моцареллы;
- 150 гр салями;
- 2 томата среднего размера;
- помидорный соус или кетчуп;
- соль.
Технология приготовления
Перемесим яйца со сметаной, добавим майонез, соду, муку. В результате выходит жидкое содержимое, похожее на йогурт.
Дальше приступаем к начинке:
- Натираем моцареллу, нарезаем помидоры, салями.
- Высыпаем содержимое на сковородку, смазанную растительным маслом. На полученную смесь наливаем кетчуп или соус и кладем начинку, ароматные травы по вкусу.
- Сверху делаем тонкую сетку из майонеза, посыпаем натертым сыром. Затем помещаем сковороду на плиту, тщательно прикрыв её крышкой, на слабый огонь.
- Готовность наступит, когда расплавится сыр, а дно коржа приобретет румяный оттенок.
Как приготовить самому пиццу с морепродуктами.
Все живущее в море может сейчас стать нашей пищей. Это давно уже не экзотика.
Весьма заслуженным спросом пользуется вариант с «морским коктейлем».
Его можно приобрести в супермаркете «на развес» или выбрать ингредиенты самостоятельно например на рынке.
Важно!
Здесь недопустимо класть майонез – уместен один лишь соус. Оливки будут удачным дополнением. Также будет очень здорово, если украсить блюдо свежей зеленью.
Технология:
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Натереть сыр с помощью крупной терки. Три зубчика чеснока с пармезаном и листочками фиолетового или зеленого базилика (а лучше обоих) промолоть в блендере.
- Измельчить также помидор (уже без шкурки) блендером, всыпав туда чайную ложку сахара. Облагородить приправами соответственно желанию, посолить. Вылить смесь на уже горячую сковородку с двумя ст. л. оливкового масла. Держать на слабом огне до легкой степени загустения. Так получится помидорный соус. Помидоры могут быть заменены 250 гр сока помидоров.
- Морепродукты отварить в воде в течение нескольких минут. Лишнюю жидкость обязательно слить, содержимое хорошенько отжать. Оливки, предпочтительно зеленые, разделить пополам.
- Смазать корж, что уже лежит на противне, соусом.
- Аккуратно разложить подготовленный морской коктейль, после выкладывать оливки.
- Посыпать пармезаном со свежими листьями базилика. Подобный вариант смотрится весьма привлекательно.
- Побрызгать блюдо сверху маслом и поставить его в духовку. Готовить около получаса при 200 градусах.
- Подавать обязательно только горячим.