Как выбрать пароконвектомат

Пароконвектомат стал популярным оборудованием на профессиональных кухнях. Вызвано это тем что  пароконвектоматы позволяют приготовить большое количество различных блюд, заменяя при этом различное тепловое кухонное оборудование.

Что необходимо знать перед покупкой пароконвектомата?

Отличительной особенностью пароконвектомата – это наличие нескольких режимов приготовления продуктов. Как минимум, праоконвектомат должен работать в трех режимах: «пар», «конвекция», «пароконвекция». Именно позволяет ему применяться для приготовления максимально широкого спектра блюд.

  • Режим пара гарантирует равномерность приготовления овощей, макаронных изделий, некоторых мясных и рыбных блюд и блюд из  морепродуктов. В таком режиме питательные и вкусовые свойства перечисленных блюд сохраняются идеально.
  • Режим конквеция позволяет использовать пароконвектомат как обычную печь, то есть для выпечки хлебобулочных изделий. При этом можно использовать и для приготовления других блюд, например, мяса – в тех случаях, когда нужно приготовить его с корочкой.
  • Комбинированный режим предотвращает высыхание пищи, сокращает потери веса (до 50% по сравнению с традиционными методами), обеспечивает равномерность прогревания. Это позволяет значительно сократить время приготовления некоторых традиционных блюд, требующих многочисленных манипуляций. В общем-то, этот режим и есть главное преимущество пароконвектомата и его отличие от другого теплового оборудования.

Помимо этих основных режимов, пароконвектомат может также работать в режиме регенерации» («восстановления»), предназначенном для размораживания, подогрева и поддержания температуры продукта и в «щадящем режиме», созданном для обработки  продуктов при пониженной температуре пара (30-99°С). Отдельные модели могут содержать дополнительные функции.

Конструктивные особенности пароконвектоматов

 Пароконвектоматы могут иметь разные конструктивные особенности. Одна из важнейших – способ образования пара. В одних агрегатах пар получается из воды, разбрызгиваемой на нагревательные элементы. В других вода попадает внутрь уже в виде пара, которого производит специальный парогенератор (бойлер).  Первые называются пароконвектоматами инжекторного типа, вторые – пароконвектоматами бойлерного типа.

 

Пароконветоматы бойлерного типа рекомендуются, если предполагается загружать в камеру много гастроемкостей (от 10) с большим количеством продуктов, так как этот способ подачи пара обеспечивает стабильный уровень влажности рабочей среды – вплоть до 100%.

 

Плюсом пароконвектоматов инжекторного типа является то, что они не требуют дополнительных затрат на очистку бойлера от накипи. При этом использовании системы турбин в прямом впрыске также требуется устанавливать в водоподводящую систему фильтр-умягчитель воды.

http://displus.com.ua/teplovoe-oborudovanie/parokonvektomaty.html


http://displus.com.ua/teplovoe-oborudovanie/parokonvektomaty.html http://displus.com.ua/teplovoe-oborudovanie/parokonvektomaty.html


Как выбрать пароконвектомат

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *