Конвекционные печи для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий применяются на предприятиях общественного питания, пекарнях, кондитерских.
Пред приобретением конвекционной печи следует разобраться в ее функциональных возможностях.
Принцип работы печи основан на конвекции (перемещении) горячего воздуха внутри жарочной камеры. Такое перемещение осуществляется благодаря работе вентилятора, а для нагрева воздуха используются ТЭНы, которые как правило, устанавливаются вокруг крыльчатки вентилятора. Благодаря такому принципу конвекционные печи могут использоваться для непрерывного производства хлебобулочных изделий и других блюд.
Преимущества конвекционных печей:
- Легкость установки
- удобство в эксплуатации
- возможность производство хлебобулочных изделий
- небольшие габаритные размеры
- режим пароувлажнения позволит, расширит ассортимент блюд
Конвекционная печь компактна и не требовательна к обслуживанию. Главная особенность конвекционных печей – это равномерное распределение горячего воздуха. Благодаря этому продукты быстро достигают готовности и не подгорают. Как правило, конвекционная печь является основным средством производства небольших хлебопекарен, где чрезвычайно важно достичь максимальной экономии ресурсов. Причем делается это без ущерба для качества выпечки.
http://displus.com.ua/teplovoe-oborudovanie/konvektsionnye-pechi.html