Конвекционные печи в общепите?

Конвекционные печи для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий применяются на предприятиях общественного питания, пекарнях, кондитерских.

Пред приобретением конвекционной печи следует разобраться в ее функциональных возможностях.

Принцип работы печи основан на конвекции (перемещении) горячего воздуха внутри жарочной камеры. Такое перемещение осуществляется благодаря работе вентилятора, а для нагрева воздуха используются ТЭНы, которые как правило, устанавливаются вокруг крыльчатки вентилятора. Благодаря такому принципу конвекционные печи могут использоваться для непрерывного производства хлебобулочных изделий и других блюд.

Преимущества конвекционных печей:

  • Легкость установки
  • удобство в эксплуатации
  • возможность производство хлебобулочных изделий
  • небольшие габаритные размеры
  • режим пароувлажнения позволит, расширит ассортимент блюд

Конвекционная   печь  компактна и не требовательна к обслуживанию. Главная особенность  конвекционных   печей  – это равномерное распределение горячего воздуха. Благодаря этому продукты быстро достигают готовности и не подгорают. Как правило,  конвекционная   печь  является основным средством производства небольших хлебопекарен, где чрезвычайно важно достичь максимальной экономии ресурсов. Причем делается это без ущерба для качества выпечки.

http://displus.com.ua/teplovoe-oborudovanie/konvektsionnye-pechi.html


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *