Магическая кухня Таказава в Токио: самые великолепные блюда Японии.

Каждое блюдо в меню рассказывает историю уникальных кулинарных методик и открывает множество неожиданных вкусов, что делает меню Таказавы одним из самых желанных в мире.
В блюде «Скала у моря» Таказава представляет замаскированный под камень кусок черного хлеба, фаршированный картофельным пюре. Блюдо оформлено испанскими моллюсками и морскими водорослями из Окинавы.

Блюдо «Яйцо динозавра из Миядзаки» представляет собой безе, заполненное пюре из манго и выполненное в виде яичного белка. Яичная скорлупа сделана из белого шоколада с куркумой и перцем чили, а следы динозавра – из васаби.

В приготовлении блюда «Рыбки в прозрачном ручье» Таказава использует специальную технику, которая позволяет «заморозить» рыбу в движении. Рыба подается со вкусным огуречным супом, что придает ей аромат свежих овощей.

Рататуй Такзавы представлен из пятнадцати различных овощей, приготовленных отдельно и завернутых в стиле суши в лист красной капусты. Порция имеет размер, позволяющий употребить ее за один раз, дабы почувствовать полную гармонию вкуса этого блюда.

Очень необычно оформлен салат из гусиной печени (фуа-гра), приправленный смесью фруктов манго и папайи – он выполнен в виде настольной свечи в стеклянном держателе, эффект еще более усиливается из-за присутствия стебелька розмарина, установленного по центру, словно крохотный фитилек.

Если хотите не только увидеть, но и попробовать блюда настоящей японской кухни, посетите Японию!


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *