На первый взгляд, рецепт торта Сникерс с безе достаточно прост: требуется приготовить белки, выпечь бисквит, перемешать масло со сгущенным молоком и соединить это лакомство. Но сложности могут появится уже на первом этапе – для того чтобы получилась плотная пена из яиц, используйте советы кондитеров.
Готовьте безе как профессионал:
- Разбивайте яйца над отдельной чашкой, а затем складывайте белки в одну емкость. Так в продукт гарантировано не попадут желтки.
- Используйте охлажденные белки. Они непременно должны постоять под морозилкой от 60 минут до дня – тогда взобьются вдвое скорее.
- Обезжирьте венчик миксера и посуду, где решили готовить безе. Промойте их в мыльной воде, прополоскайте в горячей, просушите и обработайте долькой лимона.
- Выберите посуду диаметром от 23 сантиметров. В таком случае в массу попадет максимум воздуха – это важнейший компонент безе.
- Добавьте в яйца немного соли и начинайте взбивать на небольшой скорости. Спустя пару минут у вас образуются пузыри, тогда включите следующий режим и сыпьте сахар.
- Через пару минут увеличьте скорость до предела. Масса является признается отлично взбитой, если на ее поверхности остается ясный след от венчика.
- Застелите лист бумагой, промажьте ее сливочным маслом и раскладывайте белки ложкой либо с помощью силиконового мешка.
- Помните, в пошаговом рецепте торта Сникерс с безе применяется декор размером около 3–4 см. Такие белки необходимо выпекать до 1,5 часов в нагретой духовке и потом продержать там ночь – исключительно тогда десерт отлично просохнет.
Правильно приготовленные белки непременно имеют кремовый или белый оттенок, получаются весьма хрупкими и крошатся при надавливании пальцем.
Заметим, что проверенный рецепт торта Сникерс с безе с фото есть на howcooktasty.ru.