Творог был известен и любим людьми еще в далеком прошлом. Во времена Древнего Рима он служил лучшей закуской для вина. Тогда в него добавляли мед или соль. Президент Америки Ричард Никсон любил есть творог с добавлением кетчупа. А в Индии есть традиция разбивать горшок с творогом на удачу. В настоящее время творог широко используется для приготовления как десертов, так и основных блюд.
Творог «Свитлогорье» изготовлен из качественного свежего молока с соблюдением всех технологий. Небольшой срок годности свидетельствует о том, что в производстве не используются консерванты и другие химические добавки. Готовая продукция соответствует гигиеническим стандартам и подходит для питания и взрослых, и детей. Учеными давно доказано, что творог усваивается человеческим организмом гораздо лучше, нежели цельное молоко.
В каталоге рецептов «Свитлогорье» мы собрали для вас лучшие варианты салатов для праздничного стола или семейного ужина, в котором используется творог. Поэтому эти салаты несут больше пользы и витаминов.
Салата «Лёгкий» придет на выручку, если вдруг нагрянули гости. Для его приготовления понадобится минимум времени и продуктов.
- Пучок салата нарвите небольшими кусочками, нашинкуйте 100 г пекинской капусты. 4 помидора и 4 отваренных вкрутую яйца нарежьте кубиками. Добавьте 120 г творога.
- Приготовьте соус: 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, оливковое масло и помидоры в собственном соку измельчить в блендере. Заправьте салат и можно подавать к столу.
Салат из творога и брынзы «Свитлогорье» придется по вкусу любителям пикантных и острых блюд.
- Брынзу и творог необходимо перетереть через сито. Возьмите по 200 г каждого продукта.
- Нарежьте кубиками 100 г салатного репчатого лука, соломкой измельчите сладкий перец. 3 зубчика чеснока пропустите через пресс или мелкую терку.
- Добавьте 200 г консервированной или вареной фасоли, любисые приправы и тщательно перемешайте. Салат можно заправить 1 ч.л. оливкового масла.
Для тех, кто очень любит творог, но следит за фигурой, тоже есть вариант вкусного и быстрого салатика. Вам понадобится: 1 огурец, 100 г китайской капусты, 1 стебель сельдерея.
- Нашинкуйте соломкой овощи.
- Добавьте 80 г обезжиренного творога, соль, специи.
- Полейте любимым маслом или бальзамическим уксусом и перемешайте. Легкий и пикантный салат готов. Можно лакомиться и не считать съеденные калории.