Ингредиенты (на три порции):
– Отварная куриная грудка – 1 шт.;
– Отварной картофель – 2 небольших клубня;
– Маринованные огурцы – 4 штуки среднего размера;
– Маринованные грибы – 200-250 гр. (в данном случае мы использовали молодые маринованные рядовки тополёвые (подтопольники или морозики);
– Зеленый горошек – 150 гр.;
– Лук репчатый – 1 небольшая головка;
– Майонез – 2 ст. ложки;
– Соль, перец – по вкусу;
Рецепт приготовления грибного салата с подтопольниками
Необходимые продукты для приготовления салата грибного под водочку
Огурцы нарезать кубиками, переложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Маринованные огурчики мелко режем и максимально избавляемся от жидкости
Куриную грудку, картофель, грибы нарезать небольшими кубиками. Лук мелко покрошить.
Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты: шинкуем, нарезаем, варим картофель
Все основные ингредиенты, включая нарезанные огурцы, смешать в чашке. Добавить майонез, перец. Хорошенько перемешать, при необходимости добавить соль. Выкладываем салат на блюдо излюбленным способом, украшаем.
Красиво собираем салат с грибами
Наливаем в стопки охлажденную водочку и зовём мужчин к столу.
и подаём наш грибной салатик вместе с охлаждённой водочкой
Приятного аппетита!