Водоросли для суши Даши Комбу

Водоросли Даши Комбу широко используют в японской кухне, например для приготовления суши, мисо-супов, салатов. Морские водоросли Комбу, также известны под названием Ламинария или морская капуста. В этом виде водорослей содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. Рекомендуют употреблять в пищу Комбу при недостатке в организме йода Комбо или Ламинария содержит также и биологически активные вещества, способствующие усвоению йода. Благодаря содержанию большого количества глютаминовой кислоты, комбу обладает ярко выраженным вкусом. Как и все морские водоросли, капуста очень полезна для здоровья, она богата кальцием, железом, витаминами А, С.

Комбу добывают в морях на глубине 5-7 метров, в основном в районе Хокайдо.

Где используют водоросли Даши Комбу:

– при варке риса для суши, в кастрюлю добавляют лист водорослей для придания ему приятного аромата.

– также данный вид водорослей используют для приготовления рыбного бульона Даши ( необходимый ингредиент мисо-супа)

– водоросли Даши Комбу используют в различных салатах японской кухни

– Комбу используют в тушенных блюдах так как она прекрасно подходит к овощам

Температура хранения: от +10°C до +25°C


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *