Основным оборудованием для производства пиццы принято считать печь для пиццы. От этого теплового оборудования зависит самое главное – качество приготовленной пиццы.
На сегодняшний день существует великое множество самых разнообразных печей для пиццы. Они отличаются диаметром приготовляемой пиццы, количеством камер, материалом, принципом действия и могут работать в самых разнообразных условиях.
По принципу действия печи для пиццы разделяют:
- подовые
- конвейерные
Подовая печь для приготовления пиццы пользуются популярностью. В таких печах пицца укладывается на специальный каменный под и выпекается при температуре 400-500 градусов Цельсия. Одной из причин популярности подовых печей является их сравнительно невысокая цена. Печи могут выпускаться как с нижним, так и с верхним подом. Однако приготовление пиццы в подовых печах требует большого профессионализма и навыков.
Конвейерная печь сейчас очень распространенная во многих пиццериях по всему миру. Конвейерный способ выпечки пиццы имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению со своими аналогами. Оно связано с тем, что при выпечке однотипных продуктов, Вам гарантировано получение одинакового результата вне зависимости от квалификации Вашего персонала. К тому же помимо пиццы, на конвейерных печах можно готовить множество других горячих закусок, начиная от бутербродов и заканчивая полуфабрикатами.
http://displus.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-dlya-pitstsy.html