Новая вкусовая добавка для вашей продукции

Усилители вкуса – одна из востребованных категорий пищевых добавок. Действие этих усилителей заключается в том, чтобы «открыть» вкусовые рецепторы на языке, и усилить вкусовые ощущения продуктов различных групп. Вещества, улучшающие вкус мясных, рыбных или овощных продуктов, чаще всего получают из кислот: глутамина, гуанила и инозина. Также используются дрожжевые экстракты, белковые гидролизаты, препараты дыма или нуклеотиды.

Применение усилителей вкуса

Популярность усилителей вкуса значительно возросла в последние годы. Мы находим их в мясных и мясных продуктах, консервирах, паштетах, всевозможных готовых блюдах, соусах, супах, а также всевозможных специях для мяса, салатов, супов, яичных блюд, чипсов и других закусок. Глутамат натрия является наиболее распространенным усилителем вкуса и аромата, но кроме него существуют и другие компоненты.

Глутамат натрия на упаковке обозначается номером E621. Глутаминовая кислота – это аминокислота, которая входит в состав белковых продуктов. Это не незаменимая аминокислота, а это значит, что человек может сам «вырабатывать» ее в организме. В промышленности Е621 производится в форме белого порошка, который получают путем биосинтеза с помощью микроорганизмов. Глутамат натрия – это одна из наиболее изученных пищевых добавок, которая относительно безопасна для здоровья. Ее количество, добавляемое к продуктам питания, строго ограничено. Исследования показали, что эта добавка может дать побочные эффекты, такие как головные боли, боли в груди или усиленное потоотделение.

Есть ли более современная и здоровая альтернатива глутамату?

Компания «ЭкоКолор» – производитель и поставщик сертифицированных пищевых добавок – предлагает вам ознакомиться с новым продуктом – ЭкоБленд Интенсив на сайте . Это универсальный усилитель запаха и вкуса, который делает вкусовые свойства пищи более гармоничными, насыщенными и приятными. Благодаря ему вы сможете уменьшить добавление других ароматизаторов и премиксов. При термической обработке ЭкоБленд не распадается, сохраняя свои первоначальные качества.

Вы можете добавлять их в сухие супы, чипсы, сухарики, крекеры и другие снеки, соусы, кетчупы, майонезы, консервированные морские и рыбные продукты. Задайте любой вопрос по телефону и отправьте письмо на электронную почту.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *